Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Одобрена краткосрочная программа деятельности правительства Казахстана

Фото : 16 марта 2007, 15:41

Одобрена краткосрочная программа деятельности правительства Казахстана

АСТАНА. 16 марта. Kazakhstan Today. Сегодня на заседании в Астане одобрена программа деятельности правительства Казахстана на 2007 - 2009 годы, передаёт корреспондент агентства.

"На мой взгляд, отличительная черта данной программы - в системном подходе, который позволит нам реализовать все наши планы", - сказал премьер-министр Карим Масимов.

По его словам, при подготовке данного документа правительство проанализировало "все сильные и слабые стороны, глубину и остроту социально-экономических проблем, обозначило конкретные подходы к решению поставленных президентом задач". "У нас есть чёткое видение их реализации, за два с лишним месяца работы по подготовке программы у правительства сложилось общее видение действий по всем направлениям, это я считаю хорошим началом", - добавил премьер-министр.

Он также выразил уверенность, что "данная программа не станет статичным, инертным документом, сдерживающим прогрессивные идеи, стремления". "С учётом новых вызовов программа может и должна дополняться и дорабатываться, становиться лучше и качественнее", - пояснил глава правительства. "Сбалансированный устойчивый рост благосостояния и качества жизни населения страны - вот главный критерий исполнения нашей программы, за который каждый из нас несёт персональную ответственность", - добавил он.

Заместитель премьер-министра Аслан Мусин, представивший на заседании правительства проект программы, к её основным положениям отнес совершенствование механизмов налогово-бюджетной политики, полное выполнение финансовых обязательств государства, обеспечение стабильности цен, устойчивость и конкурентоспособность финансового сектора.

Вице-премьер добавил, что в программу включены также механизмы, позволяющие снизить степень монополизации рынка и внедрить принципы корпоративного управления на предприятиях с госучастием. "Помимо этого, программой запланирована реализация комплекса системных мер по рациональному, эффективному использованию природных ресурсов, развитию современных и доступных систем образования и здравоохранения, совершенствованию политики адресной социальной помощи и развитию трудовых отношений, а также повышению энергетического потенциала страны и территориальному развитию, обеспечивающему рост конкурентоспособности регионов", - сказал А. Мусин.

К. Масимов поручил канцелярии премьер-министра совместно с Министерством экономики и бюджетного планирования до 19 марта доработать проекты программы правительства и указа президента по её утверждению с учётом принятых замечаний и предложений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии