Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Судья, ведущий дело о массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией в ЮКО, недоволен поведением адвокатов

Фото : 16 марта 2007, 16:10

Судья, ведущий дело о массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией в ЮКО, недоволен поведением адвокатов

ШЫМКЕНТ. 16 марта. Kazakhstan Today. Судья, ведущий процесс по делу о массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией в Южно-Казахстанской области, недоволен поведением адвокатов, передаёт корреспондент агентства.

"Безответственное поведение адвокатов затрудняет ведение процесса", - заявил сегодня председатель судебного процесса по делу о массовом заражении детей ВИЧ-инфекцией Зиядинхан Пирнияз.

"Каждое утро мы начинаем с переклички адвокатов", - заметил З. Пирнияз при открытии утреннего заседания. Он опросил подсудимых, адвокаты которых не явились, о причине отсутствия их защитников. Судья заметил, что конституционное право на защиту не должно нарушаться и адвокаты обязаны присутствовать на каждом заседании. "Когда адвокаты подписывали с вами соглашение, они знали, что процесс будет долгим из-за большого количества подсудимых, пострадавших и свидетелей", - подчеркнул председательствующий. "Вы можете отказаться от услуг слишком занятых защитников, мы вам дадим государственных адвокатов, которые будут присутствовать на каждом заседании", - проинформировал подсудимых З. Пирнияз. Тем, кого этот вариант не устраивает, судья посоветовал нанять второго адвоката.

Окончив разъяснения, судья объявил получасовой перерыв, чтобы подсудимые смогли обеспечить явку своих защитников, после чего процесс продолжился. Судья представил участникам процесса третьего представителя обвинения, который будет участвовать в процессе. Им стала начальник отдела по надзору за законностью судебных постановлений по административным делам и исполнительного производства прокуратуры области Тамара Утельбекова. Ранее обвинение представляли заместитель начальника управления по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам Нурлан Сапаров и прокурор этого же управления Кобеген Байтелеев.

Суд продолжился допросом свидетелей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии