Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Карагандинской области задержан россиянин, перевозивший в банке с мёдом гранату, а в упаковке от жевательной резинки - героин

В Карагандинской области задержан россиянин, перевозивший в банке с мёдом гранату, а в упаковке от жевательной резинки - героин

КАРАГАНДА. 16 марта. Kazakhstan Today. В Карагандинской области задержан россиянин, перевозивший в банке с мёдом гранату, а в упаковке от жевательной резинки - героин. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил старший специалист - дознаватель отдела дознания управления по борьбе с контрабандой департамента таможенного контроля по Карагандинской области Арыслан Шакенов.

По его информации, россиянин задержан в поезде сообщением Омск - Караганда. При проверке поезда внимание таможенников привлекла служебная собака, которая проявила беспокойство возле одного из пассажиров плацкартного вагона. Осмотрев ручную кладь пассажира, в упаковке из-под жевательной резинки таможенники нашли героин весом 1,26 г. При дальнейшем осмотре в продуктах питания, которые 36-летний житель Омска вёз с собой, была обнаружена банка с мёдом. "Банка показалась тяжёлой, произвели её досмотр. Внутри банки было обнаружено средство, похожее на взрывное устройство. По результатам экспертизы подтвердилось, что устройство является гранатой самодельного производства", - сообщил А. Шакенов. Он уточнил, что граната перевозилась в разобранном виде: боевой взрыватель промышленного изготовления и металлический корпус с зарядом бризантного взрывчатого вещества - гексогеном.

Сам задержанный в ходе допроса заявил, что ни о наркотиках, ни о гранате ничего не знает. Упаковку жевательной резинки он якобы купил в киоске Омска, а мёд ему дала жена, попросив передать гостинец родственникам.

В настоящее время задержанный помещён в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по статьям 250, 211 и 259 УК РК. Ведётся следствие.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...