Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд отобрал у М.Касьянова дачу в Сосновке-1

Фото : 16 марта 2007, 16:53

Суд отобрал у М.Касьянова дачу в Сосновке-1

МОСКВА. 16 марта. КАЗИНФОРМ - Хорошевский суд Москвы обязал бывшего премьер-министра РФ Михаила Касьянова передать дачу, находящуюся в поселке Сосновка-1, в государственную собственность, сообщает Казинформ со ссылкой на РБК.

Таким образом, суд удовлетворил иск Росимущества, требовавшего "истребовать" комплекс зданий в Сосновке-1 "из незаконного владения ответчика". В то же время суд оставил без удовлетворения ту часть иска, согласно которой М.Касьянов должен был компенсировать нанесение ущерба имуществу.

В то же время адвокаты сторон сообщили, что вопрос обжалования будет решен тогда, когда они полностью ознакомятся с материалами дела и мотивировочной частью сегодняшнего решения.

В конце января Хорошевский суд приостановил рассмотрение иска Росимущества к М.Касьянову, однако спустя месяц данное решение было отменено Мосгорсудом и возвращено в районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее Арбитражный суд Москвы отказал Росимуществу в удовлетворении иска о признании недействительным договора от 23 сентября 1996г. о передаче дач Сосновка-1 и Сосновка-3 в аренду компании "Эвихон". Дома, из-за которых разгорелся скандал, когда-то принадлежали генсеку ЦК КПСС Константину Черненко и члену Политбюро ЦК КПСС Михаилу Суслову.

Напомним, что компания "Эвихон" передала дачи в Сосновке-1 и Сосновке-3 на правах хозяйственного ведения государственному унитарному предприятию "ВПК-Инвест", которое позже получило право продать участки с торгов. В результате нескольких перепродаж дача в Сосновке-1 досталась М.Касьянову, а Росимущество посчитало, что в данном случае имело место незаконное отчуждение объектов из собственности Российской Федерации.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии