Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С 1 апреля оплата за посещение детсадов в Актобе снизится почти в два раза

Фото : 16 марта 2007, 18:15

АКТОБЕ. 16 марта. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - По решению акима города Актобе Серика Нокина, с 1 апреля 2007 года бюджет будет оплачивать заработную плату работников дошкольных учреждений в группах самофинансирования, таким образом, оплата за детские сады в Актобе снизится почти в два раза, сообщает корреспондент Казинформа.

По словам пресс-секретаря акима города Ларисы Томчук, до нынешнего момента, по закону об образовании, полным государственным финансированием в дошкольных учреждениях были охвачены дети предшкольного возраста 5-6 лет. Остальные дети входили в группы самофинансирования, в которых родители оплачивали питание ребенка, зарплату сотрудников, хозяйственные расходы детсада. В связи с недавним повышением заработной платы работников дошкольных учреждений эта размер таких расходов поднялся до 12 тысяч тенге.

Поэтому, в виду объективной необходимости, по заданию акима города отдел финансов и отдел экономики просчитал возможности и законодательную базу для снижения оплаты за детсады. Принято решение: с 1 апреля и до конца 2007 года бюджет города возьмет на себя оплату труда 470 сотрудников дошкольных учреждений, выделив на эти цели 100 млн. тенге.

Стоит отметить, что на сегодняшний день детские сады Актобе посещает 7,5 тысячи детей. Еще 1,5 тысячи детей стоят в очереди.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии