Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Правительство намерено изменить механизм финансирования строительства ЦОН

Правительство намерено изменить механизм финансирования строительства ЦОН

АСТАНА. 17 марта. Kazakhstan Today. Правительство намерено изменить механизм финансирования строительства центров обслуживания населения по принципу "одного окна" (ЦОН). Об этом сегодня в ходе селекторного совещания в правительстве сообщил вице-премьер - министр экономики и бюджетного планирования Аслан Мусин, передает корреспондент агентства.

А. Мусин отметил, что "создание центров в республике осуществляется недостаточными темпами, и акимы не справляются с возложенными на них задачами по строительству или выделению помещений для ЦОНов". Он считает, что финансирование строительства центров обслуживания населения по принципу "одного окна" в областных центрах, Астане и Алмате (33 учреждений, стоимостью около 3,5 млрд тенге) необходимо осуществлять из республиканского бюджета, а в районных центрах и городах областного подчинения (177 учреждений, около 2 млрд тенге) - "возложить на местные исполнительные органы с последующей передачей на баланс Министерства юстиции".

По данным А. Мусина, тогда из областных бюджетов для строительства ЦОНов в районах потребуется выделение средств от 22 млн тенге (в Атырауской области) до 500 млн тенге (в ЮКО), "что вполне выполнимо". Он предложил, чтобы оснащение, подготовка кадров и содержание всех центров осуществлялись за счет республиканского бюджета. В среднем ежегодное содержание ЦОНов, по информации А. Мусина, оценивается в 7 млрд тенге.

Он сообщил, что по республике требуется открыть 418 центров, в том числе в 2007 году планируется создать новых 182 ЦОНа. "Думаю, что до конца этого года, максимум - до середины следующего года, мы можем полностью завершить формирование и начать в полном объеме работу ЦОНов", - заключил А. Мусин.

Премьер-министр республики Карим Масимов в целом предложил одобрить данный подход финансирования. Он поручил Министерству юстиции совместно с заинтересованными госорганами до 31 марта подготовить проект постановления правительства, который урегулирует все вопросы по ЦОНам.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...