Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На зону с оказией

Фото : 17 марта 2007, 14:32

На зону с оказией

Южноказахстанская спецслужба вышла на след преступной группировки, осуществлявшей поставки в СИЗО и исправительные учреждения продуктов, одежды и наркотиков, приобретаемых «для своих» на деньги воровского общака.

Наблюдение было установлено за одним из «активистов», ранее дважды побывавшим за решеткой. Операция по задержанию проходила на одной из центральных улиц Шымкента. Вместе с чекистами в ней принимали участие оперативники ДВД. Был остановлен автомобиль «Ауди-100», в котором находились двое - человек, за которым велось наблюдение, и 36-летний лейтенант - сотрудник управления дорожной полиции ДВД области. При обыске в салоне были обнаружены один килограмм марихуаны и около 100 граммов гашиша. Все это предназначалось для отправки в зону.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что задержанный полицейский... давно сидит на игле. Скорее всего, именно эта пагубная страсть и затянула его в преступную группу. Гаишник оказывал свои услуги взамен наркотиков.

Как наркозависимый страж дорог проходил обязательное медицинское освидетельствование и держался на службе - остается загадкой. Не исключено, что после случившегося ЧП руководство ДВД области проведет чистку своих рядов на предмет выявления подпольных потребителей опасного зелья.

Лариса Новицкая, Шымкент


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии