Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанская текстильная продукция будет выходить под маркой Carrera

Фото : 17 марта 2007, 15:06

АЛМАТЫ. 17 марта. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Сегодня в Алматы казахстанская компания «Ютекс» и итальянская компания Carrera при содействии Фонда устойчивого развития «Казына» и Банка Развития Казахстана, подписали контракт на право использования и распространения марки всемирно известной фирмы «Carrera» и выпуск казахстанской брендированной продукции на мировых рынках, сообщает Казинформ.

АО «Ютекс», входящее в текстильную корпорацию Textiles.kz, благодаря этому договору, получило эксклюзивное право использовать и распространять марку Carrera. Сегодня производственные мощности Textiles.kz составляют около 10 000 тонн хлопчатобумажной ткани, 12 млн. квадратных метров ткани, 300 тысяч комплектов постельного белья, 1,5 млн. изделий одежды. Продукция компании поставляется более чем в 20 стран ЕС, СНГ, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Первым фундаментальным блоком Банка развития Казахстана, входящего в ФУР «Казына» в построении хлопкового кластера в Южно-Казахстанской области является проект «Ютекс» по производству пряжи из хлопковолокна. Сумма данного проекта 19,3 млн. долларов США, объем кредита банка - 13,1 млн. долларов.

По словам президента фирмы Carrera Эмилио Такела, на основе проведенных исследований Казахстан является одной из стран региона, наиболее готовых для выхода на международный уровень. «Страна открыта, в ней чувствуется динамика развития, поэтому стратегически мы видим Казахстан наиболее правильным выбором для развития в будущем», - отметил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии