Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Глава государства прибыл с двухдневным рабочим визитом в Москву

В первый день визита Президент Казахстана посетил гостиницу «The Ritz-Carlton Moscow», построенную при участии казахстанских инвестиций. Главу Казахстана сопровождал мэр города Москвы Юрий Лужков.

Отель «The Ritz-Carlton Moscow», ставший примером делового сотрудничества и взаимопроникновения бизнеса двух стран, располагается на Тверской улице вблизи от Кремля и Красной Площади в культурном и деловом центре Москвы.

СПРАВОЧНО: О казахстанско-российском сотрудничестве

Российская Федерация признала государственный суверенитет Республики Казахстан в 1991 г. В октябре 1992 г. - установлены дипломатические отношения между Республикой Казахстан и Российской Федерацией.

На современном этапе казахстанско-российских отношений важнейшими вопросами двустороннего сотрудничества являются торгово-экономическое сотрудничество и развитие региональной интеграции.

Россия является крупнейшим торговым партнером Казахстана. Доля двустороннего торгового оборота составляет 20% от всего объема внешней торговли РК. По данным КТК МФ, в 2006 г. товарооборот составил 12,8 млрд. долл. (увеличение по сравнению с 2005 г. на 34,5%). По данным Агентства по статистике РК, в Казахстане действуют около 3,5 тысяч малых совместных предприятий с участием российского капитала.

Нефтяной сектор. В 2006 г. по трубопроводной системе России транспортировано в страны ближнего и дальнего зарубежья 52,3 млн. тонн казахстанской нефти.

В связи с планируемым ростом добычи и реализации казахстанской нефти возникла необходимость наращивания пропускных способностей нефтепроводов. Было принято решение о расширении КТК для наращивания его мощностей.

Казахстан и Россия в двустороннем формате решили проблему разделения шельфа Каспийского моря, а также решен ряд вопросов организации совместной деятельности по разработке структур «Курмангазы», «Центральная» и месторождения «Хвалынское».

Газовый сектор. В 2002 г. было создано совместное предприятие «КазРосГаз», которое с осени 2002 г. транспортирует казахстанский газ в страны Европы и СНГ. По итогам 2006 г. экспортировано более 7,6 млрд. кубометров. Планируется довести в ближайшем будущем эту цифру до 15 млрд. кубометров газа в год.

Достигнута договоренность о переработке газа с Карачаганакского месторождения в России посредством расширения Оренбургского газоперерабатывающего завода. 3 октября 2006 г. в Уральске было подписано межправительственное Соглашение о сотрудничестве в создании хозяйственного общества на базе Оренбургского ГПЗ.

Электроэнергетика. В топливно-энергетическом комплексе (ТЭК) реализуется ряд крупных совместных проектов. С 15 июня 2000 г. осуществлен переход на параллельную работу энергетических систем Казахстана и России. 6 июля 2005 г. в Астане подписан Меморандум между Министерством энергетики и минеральных ресурсов РК и Министерством промышленности и энергетики РФ об углублении сотрудничества в электроэнергетическом комплексе и Протокол между Министерством энергетики и минеральных ресурсов РК и ОАО РАО «ЕЭС России» о создании совместного предприятия на базе СП «Станция Экибастузская ГРЭС-2».

Атомная энергетика. В 2006 г. создана казахстанско-российская совместная рабочая группа по атомной энергии.В Казахстане созданы два совместных трехсторонних предприятия.

Комплекс «Байконур». Успешно развивается сотрудничество в освоении космического пространства. В последние годы российской стороной в полном объеме выполнены обязательства по оплате аренды за использование комплекса «Байконур» в размере 115 млн. долл. в год.

30 марта 2005 г. в Астане подписаны учредительные документы совместного предприятия «Байтерек». 18 июня 2006 г. состоялась церемония запуска первого казахстанского геостационарного спутника связи и вещания «КазСат».

Транспорт. Принимаются активные меры по развитию Евроазиатского транзитного коридора, стержнем которого является Северный коридор Трансазиатской железнодорожной магистрали.

Большие перспективы имеет сотрудничество в сфере водного транспорта. Открыта паромная линия Актау-Астрахань, активно растет объем перевозок грузов и пассажиров казахстанскими и российскими судами в бассейне реки Иртыш.

Действует Подкомиссия по транспорту Межправительственной комиссии по сотрудничеству, 4-е заседание которой состоялось 18-19 октября 2005 г. в Москве.

Приграничное сотрудничество. В сентябре 1999 г. была принята Программа приграничного сотрудничества регионов РК и РФ на 1999-2007 гг. В ее реализации участвуют 7 областей Казахстана и 12 субъектов России. Создана Подкомиссия по приграничному сотрудничеству.

Из 88 регионов России 74 имеют торгово-экономические связи с Казахстаном. Наиболее значимый объем товарооборота приходится на приграничные регионы. В приграничной зоне действуют более 340 совместных предприятий, среди которых такие крупные: «Казросхром», «Коксохим», автомобильный комплекс на базе УралАза и Костанайского дизельного завода.

Введена практика проведения ежегодно Форума руководителей приграничных регионов с участием глав государств. Следующий Форум приграничных регионов РК и РФ состоится в 2007 г. в Новосибирске.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...