Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Президент Туркмении вернул право на пенсию крестьянам и домохозяйкам

Президент Туркмении вернул право на пенсию крестьянам и домохозяйкам

АШХАБАД, 18 мар - РИА Новости. Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов подписал накануне одобренный Меджлисом (парламентом) страны законы о социальном обеспечении, а также об утверждении и введении этого закона в действие, сообщает туркменское телевидение.

Министр соцобеспечения Гурбандурды Какалыев, выступая в воскресенье вечером в эфире туркменского телевидения, сообщил, что согласно новому закону, ряду категорий граждан будет возвращено право на получение пенсий.

Так, согласно документу, работники сельского хозяйства, которым в 2002 году была прекращена выплата пенсий, с 1 июля вновь начнут получать их.

Министр также сообщил, что если действующее законодательство требует при оформлении пенсий документов за проработанные десять лет, то новый закон снизил этот показатель до пяти лет.

Какалыев сообщил также, что минимальный размер пенсий в стране, при наличии необходимого трудового стажа 20-25 лет, установлен в размере 500 тысяч манатов ($80 по официальному курсу). Также по новому закону, граждане, не имеющие необходимого для начисления пенсии стажа, будут получать пенсию в размере 350 тысяч манатов ($56).

Те граждане Туркмении, которые по тем или иным причинам вообще не имеет трудового стажа, будет получать ежемесячные выплаты в размере 300 тысяч манатов. Прежде эта категория граждан ничего не получала.

Министр соцобеспечения также сообщил, что по новому закону введены новые виды вспомогательных денежных выплат.

Так, с момента рождения ребенка и по достижении им полтура лет, семья будет получать выплаты по уходу за ребенком. Единовременные выплаты за рождение первого и второго ребенка составят 500 тысяч манатов, за третьего ребенка 1 миллион манатов ($160), за четвертого ребенка и более - 2 миллиона манатов ($320).

Вдовы участников Великой отечественной войны до этого получали минимальные денежные выплаты. По новому закону эта категория граждан будет получать ежемесячно 1 миллион манатов.

Текст закона будет опубликован в газетах в понедельник 19 марта.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...