Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы жители Бостандыкского района, дома которых попадают под снос, начали голодовку

АЛМАТЫ. 19 марта. Kazakhstan Today. В Алматы жители Бостандыкского района, дома которых попадают под снос, начали голодовку, сообщает корреспондент агентства.

В голодовке принимают участие 5 человек. По словам участника акции Гульжан Нурмамбековой, первоначально в голодовке хотели принять участие 8 человек. "Но нам пришлось освободить беременную женщину и двух больных людей, чтобы не подвергать их жизнь опасности", - пояснила она.

Голодовка началась вечером 16 марта. "Мы расположились прямо возле офиса компании-застройщика, даже спим здесь", - отметила Г. Нурмамбекова. За это время, по словам участников акции, к ним приходили представители ГПК "Алматыжер" и застройщика, однако переговоров так и не было. "Алматыжер" приходили, сказали, что решение суда должны исполнить", - рассказала Г. Нурмамбекова. "Это значит, что они просто снесут наши дома и выплатят нам гроши", - добавила она.

Как сообщалось ранее, дома недовольных компенсацией людей находятся почти в центре Алматы, на пересечении улиц Жандосова - Гагарина. По информации жителей, на этом месте компания-застройщик "Мега-инвест сервис" должна построить многоквартирные жилые дома с объектами обслуживания.

По словам недовольных людей, на сегодняшний день компания-застройщик ТОО "Мега-инвест сервис" "предлагает от $35 тыс. до $43 тыс. за сотку". Люди не против покинуть свои дома, но требуют повышения компенсации до $100 тыс. за сотку. На сегодняшний день компенсацией недовольны владельцы восьми домов. Со всеми остальными собственниками земельных участков этого квадрата, по словам Г. Нурмамбековой, компания-застройщик договорилась и выплатила им по $100 тыс. за сотку.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...