Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство КР планирует запретить строительство частного жилья в курортных зонах Иссыккуля

Фото : 19 марта 2007, 11:45

БИШКЕК (АКИpress) - Правительство рассматривает вопрос о запрете строительства частного жилья в курортных зонах озера Иссыккуль. Данное предложение предусмотрено в генеральных планах городов, курортных комплексов, зон отдыха Агентства по архитектуре и строительству.

Сегодня, 17 марта 2007 г., на заседании Правительства КР директор указанного Агентства Ишенбай Кадырбеков предложил запретить жилую застройку в курортных зонах.

По его словам, в связи с нерациональным использованием земель, не будет возможности развивать туристическую отрасль, если всеми курортными зонами будут владеть частные лица, большинство из которых составляют покупатели из России и Казахстана.

«Кроме того, бюджет Кыргызстана от частной собственности, расположенной в курортных зонах ничего не получает, под угрозой стоит экологическая безопасность Иссыкуля», - сказал он.

В связи с этим И.Кадырбеков выступил с предложением запретить выделение участков и закрепление на правах собственности прибрежной пляжной зоны по всему периметру озера, являющейся территорией общего пользования и подлежащей особому регулированию. «Здесь нужна другая инфраструктура, нужны высотные здания и туристические комплексы», - сказал он.

Члены Правительства под председательством Премьер-министра Азима Исабекова решили отложить рассмотрение проектов генеральных планов до тщательного исследования всех рисков и организационных деталей, включенных в генпланы Агентства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии