Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В селе Маловодное Алматинской области в результате крупного конфликта три человека убиты, пятеро травмированы

Фото : 19 марта 2007, 13:04

В селе Маловодное Алматинской области в результате крупного конфликта три человека убиты, пятеро травмированы

Об инциденте в Алматинской области. 18 марта в с.Маловодное Енбекшиказахского района Алматинской области, в результате конфликта между гр.С. и гр.М., имевшего место на кануне 17 марта, выразившегося в применении последним пневматического оружия «Оса», произошла перестрелка между группой лиц в количестве более 50 человек. В результате инцидента было ранено 9 человек, 3 из которых скончались в больнице, а также умышлено уничтожены огнем дом и а/м «Мицубиси Паджеро», принадлежавшие участникам конфликта. Конфликт полностью локализован, на месте происшествия обеспечен общественный порядок. По фактам совершения умышленного убийства и умышленного уничтожения чужого имущества возбуждены уголовные дела, создан оперативный штаб из числа сотрудников ДВД, ДКНБ и прокуратуры области.

Центр информации и общественных связей

МВД Республики Казахстан

В селе Маловодное Алматинской области Казахстана (на юго-востоке) в ходе конфликта в ночь на понедельник от огнестрельных ранений погибли три человека, пятеро травмированы и госпитализированы в тяжелом состоянии, сообщил агентству "Интерфакс-Казахстан" источник в правоохранительных органах области.

В конфликте, по информации собеседника, участвовало "несколько десятков человек, в основном, молодые люди 25-30 лет".

"У участников конфликта изъяты две единицы огнестрельного оружия", - сказал источник.

В настоящее время в Маловодное стянуты дополнительные силы полиции, "значительно усилены меры безопасности", - сказал он.

На место конфликта выехало руководства департамента внутренних дел, акимата (администрации) Алматинской области. По фактам убийства возбуждено уголовное дело, проводится расследование, полицейские опрашивают участников конфликта, беседуют с их родственниками, рассказал источник.

Конфликт с применением оружия в селе Маловодное Алматинской области Казахстана (на юго-востоке) не носит межнациональный характер, заявляют в министерстве внутренних дел республики.

"Это ни в коем случае нельзя рассматривать как разборки на межнациональной, межконфессиональной основе", - сообщил руководитель пресс-службы МВД республики Багдат Кожахметов на брифинге в понедельник в Астане.

"Вообще, это было хулиганское действие: разборка двух людей, которая переросла (в серьезный конфликт. - "ИФ-К")", - отметил Б.Кожахметов.

"Конечно, причины и следствия выяснит полностью специальная комиссия, которая сейчас создана, потому что инцидент редкий для нашей страны: там пострадало большое количество людей", - резюмировал он.

Между тем, на вопрос журналиста о том, какой национальности были участники конфликта представитель МВД сказал: "Об этом мы объявим после того, как завершится следствие".

"Вообще это были местные жители. Там были и азиатской национальности, и кавказской национальности", - заметил он.

Вместе с тем, Б.Кожахметов напомнил, что согласно закону "О СМИ" "любое упоминание о конфликте на национальной или межконфессиональной розни является разжиганием или попыткой разжигания этих проблем".

"Поэтому прошу вас (журналистов. - "ИФ-К") быть очень аккуратными", - предупредил он.

Как сообщалось ранее со ссылкой на источники в правоохранительных органах, в ходе конфликта в селе Маловодное Алматинской области Казахстана в ходе конфликта в ночь на понедельник от огнестрельных ранений погибли три человека, пятеро травмированы и госпитализированы в тяжелом состоянии. В конфликте, по информации собеседника, участвовало "несколько десятков человек, в основном, молодые люди 25-30 лет".

Талдыкорган. 19 марта. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН

В Алматинской области в результате перестрелки 3 человека убиты, 9 ранены

АСТАНА. 19 марта. Kazakhstan Today. В Алматинской области в результате перестрелки 3 человека убиты, 9 ранены. Об этом агентству сообщили в пресс-службе МВД РК.

По информации пресс-службы, 18 марта в селе Маловодное, Енбекшиказахского района, Алматинской области, произошла перестрелка, в которой приняли участие 50 человек. "В результате инцидента было ранено 9 человек, 3 из которых скончались в больнице", - отметили полицейские. Также, по данным пресс-службы, был совершен умышленный поджог дома и автомашины "Мицубиси Паджеро", принадлежащих участникам конфликта.

Как сообщили в пресс-службе, конфликт полностью локализован, на месте происшествия обеспечен общественный порядок. "По фактам совершения умышленного убийства и умышленного уничтожения чужого имущества возбуждены уголовные дела, создан оперативный штаб из числа сотрудников ДВД, ДКНБ и прокуратуры области", - отметили в пресс-службе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии