Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Руководству резервата "Ертис Орманы" дается 3 месяца, чтобы прекратить незаконную вырубку лесов

Фото : 19 марта 2007, 15:53

Руководству резервата "Ертис Орманы" дается 3 месяца, чтобы прекратить незаконную вырубку лесов

ПАВЛОДАР. 19 марта. Kazakhstan Today. Руководству природного резервата "Ертис Орманы" дается 3 месяца, чтобы прекратить незаконную вырубку лесов. Об этом на выездном заседании Координационного совета по борьбе с преступностью и коррупцией заявил аким Павлодарской области Кайрат Нурпеисов, сообщает корреспондент агентства.

Как пояснил К. Нурпеисов, затем он намерен обратиться к министру сельского хозяйства страны с просьбой решить вопрос о территориальном управлении лесного и охотничьего хозяйства Павлодарской области.

"Руководство резервата и уполномоченный орган - территориальное управление лесного и охотничьего хозяйства Павлодарской области - сегодня не способны справиться с незаконной вырубкой лесов", - заявил К. Нурпеисов. "Все должностные лица резервата, если не участвуют в вырубке, то закрывают глаза на действия нарушителей, естественно не безвозмездно", - отметил он.

По данным руководства резервата "Ертис Орманы", ущерб от незаконной вырубки лесов только в 2006 году оценивается в 232 млн тенге. "Предъявлено штрафных санкций нарушителям только на сумму менее 1 млн", - отметил К. Нурпеисов.

В связи с этим аким области намерен обратиться к кабинету министров страны с просьбой пересмотреть нормы и размеры штрафных санкций. "Штраф за каждое дерево должен быть увеличен минимум в 100 раз ", - сказал К. Нурпеисов.

Кроме того, в ходе проверки специализированной природоохранной прокуратуры области в 2006 году в заповедной зоне зафиксировано 442 факта незаконной вырубки, с начала этого года - уже 86 фактов. В прошлом году к ответственности привлечены 16 сотрудников резервата, содействовавших незаконной вырубке леса, за два месяца этого года привлечены два должностных лица.

По информации руководства области, выявлены факты, когда полицейские отпускали нарушителей, вывозивших незаконно срубленный лес. Аким области распорядился провести полную проверку всех отказных материалов по фактам нарушений.

"Пришло время кардинально решать проблемы "Ертис Орманы", я требуют от всех уполномоченных органов конструктивных действий и реальных решений", - отметил в заключение К. Нурпеисов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии