Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Существующие цены делают электроэнергетическую отрасль непривлекательной - Минэнерго

АСТАНА. 19 марта. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - «Существующие низкие цены на электроэнергию в Казахстане делают электроэнергетическую отрасль непривлекательной», считает вице-министр минеральных ресурсов и энергетики РК Алмасадам Саткалиев. Такое мнение он высказал на форуме по совершенствованию системы госрегулирования и тарифообразования, организованном АРЕМ, передает Казинформ.

Утверждение инвестиционной программы не решает всех задач, сдерживание цен тарифов на электро -и теплоэнегрию не позволяет сегодня осуществлять в необходимом объеме инвестиционные проекты, считает вице-министр. По его словам, «в случае, если субъект естественной монополии имеет утвержденную в законодательном порядке инвестпрограмму, то в тариф дополнительно включаются расходы на выплату вознаграждения по заемным средствам, что блокирует для региональных электросетевых компаний возможность заимствования на внутренних и внешних финансовых рынках».

«На сегодня деятельность от производства тепловой энергии является убыточной. Так, в действующем тарифе на тепловую энергию не предусмотрен рост цен на топливо, и на весь обьем амортизационных отчислений», - сказал он. А. Саткалиев привел пример АО «Астанаэнерго»: в 2006 году фактическое начисление износа основных средств на тепловую энергию составило 307 млн. тенге, в тариф включено - только 70 млн. тенге».

По мнению докладчика, необходимо упростить процедуру утверждения инвесттарифов и программ, пересмотреть методику расчета амортизационных отчислений в сторону увеличения с учетом особенностей отраслей, разработать комплекс мер, направленных на утверждение тарифов по теплу и электроэнергии на перспективу с учетом развития отрасли до 2015 года.

В свою очередь председатель Агентства РК по регулированию естественных монополий Бакытжан Сагинтаев отметил, что любые затраты в тарифе необходимо обосновать. «Мы же не против того, чтобы эти затраты были включены. Но если нет обоснования, извините, мы возьмем именно тот обьем, который вы обосновали", - сказал он. Нет такой практики в мире, что все инвестиции должны идти исключительно за счет тарифной выручки. «Решать проблему развития только через тариф не только не возможно, но и неэффективно для самих собственников. Потребители всегда в поиске альтернативы оказываемой монопольной услуге и тарифам. Многие субъекты в этом убедились на собственном опыте".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...