Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

КС РК принял в производство обращение депутатов парламента об официальном толковании норм конституции применительно к вопросу функционирования института присяжных заседателей

КС РК принял в производство обращение депутатов парламента об официальном толковании норм конституции применительно к вопросу функционирования института присяжных заседателей

АСТАНА. 19 марта. Kazakhstan Today. Конституционный совет принял в производство обращение депутатов парламента об официальном толковании норм конституции применительно к вопросу функционирования института присяжных заседателей. Об этом агентству сообщили в пресс-службе КС.

«19 марта 2007 года Конституционным Советом Республики Казахстан принято к производству обращение группы депутатов Парламента Республики об официальном толковании ряда норм Конституции применительно к институту суда присяжных, в частности пункта 2 статьи 12, пунктов 2 и 8 статьи 62, пункта 1 статьи 76, подпунктов 3 и 5 статьи 77 Конституции», - отметили в пресс-службе.

Поводом для обращения депутатов послужило отклонение Алматинским городским судом ходатайства о рассмотрении дела с участием суда присяжных заседателей одного из обвиняемых по уголовному делу, возбужденному в связи с событиями в микрорайонах Шанырак, Шанырак-1 в Алматы в 2006 году.

«Для группы депутатов парламента неоднозначным представляется ответ на вопрос: обязан ли был следователь разъяснить гражданину его право ходатайствовать о рассмотрении его дела судом с участием присяжных заседателей, если закон, предоставляющий такое право, уже вступил в силу, но еще не введен в действие, хотя следователь мог обоснованно предполагать, что судебное рассмотрение дела начнется после введения данного закона в действие», - пояснили в пресс-службе.

С учетом того, что законы о введении в Казахстане института присяжных заседателей на момент ознакомления обвиняемого с материалами предварительного следствия не были введены в действие, депутаты просят Конституционный совет ответить на вопрос, «возлагал ли в данном случае вступивший в силу, но не введенный в действие, закон обязанность на орган предварительного расследования ознакомить обвиняемого с его правом на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей, которым со всей очевидностью он будет обладать после введения этого закона в действие и до начала судебного рассмотрения».

«О дате вынесения решения конституционного совета будет сообщено дополнительно», - уточнили в пресс-службе.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...