Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министерство культуры и информации и телеканал "Эра-ТВ" заключили мировое соглашение по иску МКИ

Фото : 20 марта 2007, 10:38

Министерство культуры и информации и телеканал "Эра-ТВ" заключили мировое соглашение по иску МКИ

АСТАНА. 19 марта. Kazakhstan Today. Министерство культуры и информации и телеканал "Эра-ТВ" заключили мировое соглашение по иску МКИ. Об этом сообщается в распространенном телеканалом пресс-релизе, передает корреспондент агентства.

"Сегодня представители министерства отозвали свой иск к нашему каналу", - сообщается в пресс-релизе. Как сказано в документе, иск был подан в экономический суд столицы 5 марта текущего года с требованием приостановить вещание телеканала "Эра-ТВ" сроком на 3 месяца за невыполнение требования нормы закона "О языках в РК".

Ранее Комитетом информации и архивов был проведен мониторинг, согласно результатам которого доля вещания на казахском языке в эфире телеканала составила 38% вместо положенных по закону 50%, поясняется в пресс-релизе. Однако в ходе сегодняшнего судебного заседания представитель комитета Саят Нурахметов заявил, что телеканалом в досудебном порядке "принят ряд мер... вещание на казахском языке в эфире сейчас составляет свыше 50%". "Обе стороны пришли к мировому соглашению", - добавил он.

Согласно пресс-релизу, в ходе судебного заседания стороны признали отсутствие взаимных претензий, кроме того, ответчик - телеканал "Эра-ТВ" - обязался предоставить истцу - МКИ - концепцию дальнейшего развития программ на государственном языке.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии