Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Развод века: сенсационная сумма отступных для Ирины Абрамович

Стала известна развязка сенсационного развода Ирины и Романа Абрамовичей. Экс-супруга российского миллиардера, губернатора Чукотки, при разводе получила более половины состояния своего мужа, оцениваемого в 11 миллиардов фунтов стерлингов.

Об этом в понедельник, 19 марта, сообщила британская газета "Дейли Экспресс". Ранее британские СМИ высказывали предположения о том, что Ирине Абрамович удалось получить крупную сумму отступных, но развод в России, по их мнению, был гораздо более выгоден для миллиардера, чем для его супруги. Некоторые газеты сообщали, что, по всей видимости, Ирина согласилась на "такую малость", как 150 миллионов фунтов стерлингов.

По данным источника из окружения Романа Абрамовича, обе стороны, когда договаривались, держали в голове свои интересы. Тем не менее, когда Роман познакомился с Ириной, у него не было в кармане ни копейки, и именно Ирина была главным добытчиком в семье. Они были партнерами во всех смыслах этого слова и их соглашение в большой степени это отражает.

Кстати, есть версия, что свой первый кооператив игрушек Абрамович создал благодаря родителям своей первой жены Ольги Лысовой, но это не сделало его богатым. Полтора десятка лет назад Абрамовичу с Ольгой делить было нечего - встретив в 1990 году стюардессу Ирину Маландину, Абрамович ушел от первой жены и оставил ей лишь однокомнатную квартиру.

Таким образом, шесть миллиардов фунтов стерлингов - это самая большая сумма отступных за всю историю бракоразводных процессов. Предыдущий рекорд принадлежал американскому медиамагнату Самнеру Редстоуну, выплатившему своей супруге Филлис пять лет назад сумму, эквивалентную одному миллиарду фунтов стерлингов.

В течение недели общественность обсуждала этот разрыв: по британским законам супруга при разводе претендует на половину капитала мужа, но поскольку брак был расторгнут в России, по российскому законодательству с учетом мирового соглашения, финансовая сторона вопроса оставалась закрытой до настоящего времени.

Журналы оценивали возможные размеры капитала Ирины и алиментов, попутно выяснив, что богатство Абрамовича - формальность. Все имущество - дома, замки и яхты в Великобритании и во Франции, а также акции предприятий - записано на пятерых детей Абрамовичей: 13-летнюю Анну, 12-летнего Аркадия, 11-летнюю Соню, 5-летнюю Арину и 3-летнего Илью. Были и другие сведения: что почти все имущество Абрамовича оформлено на несколько трастов на Кипре - оффшорные трасты не облагаются налогами. Трасты - это соглашения, по которым имущество передается в распоряжение управляющим, но владеют им и получают доход так называемые бенефициары.

В списке бенефициаров - все пять детей олигарха, которые воспользоваться своими правами смогут, только достигнув совершеннолетия. Имен ни Ирины, ни Романа Абрамовичей в списках нет.

Тем не менее, по информации "Дейли Экспресс", в соответствии с соглашением, Ирине отошли, по меньшей мере, четыре виллы Абрамовича в Великобритании, в том числе роскошное поместье в графстве Уэст-Сассекс стоимостью 18 миллионов фунтов стерлингов. Две лондонские квартиры, расположенные по соседству, общей стоимостью 20 миллионов, также достались Ирине, как и замок во Франции Сhateau de la Croe, ранее служивший местом романтического уединения герцога и герцогини Виндзорских (отрекшегося от престола короля Великобритании Эдуарда VIII и его супруги).

Супруги договорились, что Ирина сможет проводить время на любимой ею яхте Абрамовича Pelorus стоимостью 72 миллиона фунтов стерлингов, а также неограниченно пользоваться частным самолетом олигарха Boeing 737.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...