Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Наезженное бездорожье. Жители одного из районов города тонут в грязи

Кучи песка и битого кирпича, тротуары, исчезнувшие под слоем грязи и глины, - чтобы понять, что здесь ведется строительство, совсем необязательно искать дырку в заборе. Иной раз не нужно искать и сам забор: через провалившиеся секции ограждения угадываются очертания будущего архитектурного чуда. В Алматы, который сегодня напоминает большую стройку, такие картины не редкость. Практически в каждом районе города ведутся строительные работы, а жильцы соседствующих со стройплощадкой домов весной и осенью тонут в грязи, а летом задыхаются в клубах пыли. В субботу представители средств массовой информации совместно с экологическим союзом «Табигат» посетили одну из строек города.

Каждую зиму на огромную площадь в район трамплина свозится снег со всего мегаполиса. Ледяные грязные глыбы за много лет стали привычным зрелищем для жильцов этого района. Приятного, конечно, мало, но больших проблем соседство со снежной свалкой не вызывало. Так было до наступления первых весенних дней этого года. Дело в том, что в этом районе началась стройка. Дорогу, ведущую к поселку, разрушили. Но если зимой по бездорожью добраться к домам было еще можно, то теперь, когда вода и глина превратились в грязь, проехать по этой «дороге» до поселка, кроме как на огромных джипах, нереально.

- Сюда постоянно свозят снег. Мы ничего против не имеем, хотя это, конечно, неправильно, - говорят жители района. - Но если раньше это делалось аккуратно, и на проезжей части дороги это не сказывалось, то теперь каждый выезд и въезд в поселок - настоящее испытание.

Как известно, права граждан, проживающих вблизи строящихся объектов, защищены целым рядом законов. В них говорится, что за состояние территории, прилегающей к стройке, отвечает застройщик. Он не имеет права превращать в мусорную свалку ближайшие жилые кварталы и должен заботиться не только о сжатых сроках сдачи объекта, но и о комфорте жителей, чье жилье волей судьбы оказалось вблизи так называемых красных линий. К сожалению, в этом районе соблюсти все эти правила то ли забыли, то ли просто не захотели.

Как выяснилось, в районе ведется строительство тоннеля под проспектом Аль-Фараби. Своей вины в сложившейся ситуации застройщики не признают.

- С самого начала строительства тоннеля мы соблюдали все необходимые требования, - рассказал технический координатор проекта по строительству тоннеля Сатбек Алмабаев. - Но в декабре прошлого года на этой территории стали работать еще и газовики. Они сломали нашу мойку для колес, перерыли дорогу. Мы не можем навести здесь порядок, так как газовики до сих пор не закончили работы. Но уже на следующей неделе мы начнем засыпать дорогу. А позже заасфальтируем участок.

Жителям района остается лишь надеяться и ждать, что обещания застройщики выполнят. К сожалению, с подобной проблемой сталкиваются многие горожане, дома которых находятся близ строек.

- Уже сегодня в городе невозможно дышать, - говорит руководитель «Табигата» Мэлс Елеусизов. - Мало того что мы травимся выхлопными выбросами транспорта, так еще и задыхаемся в пыли. Грузовой транспорт, который обслуживает стройплощадки, продолжает вывозить на дороги города грязь. Так что в первую очередь нужно ликвидировать основные очаги загрязнения, такие, как в районе трамплина.

Оксана ЛЫСЕНКО, Алматы


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...