Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Не оставаться в стороне. Реализация языковой политики

В Национальной академической библиотеке состоялся семинар-совещание «О ходе реализации Государственной программы функционирования и развития языков на 2001—2010 годы». С основным докладом выступил председатель Комитета по языкам Министерства культуры и информации Ерден Кажыбек.

Переход на государственный язык в делопроизводстве в большинстве министерств и ведомств происходит все еще неудовлетворительно, заметил докладчик. Только в Министерстве иностранных дел ситуация благополучная, в то время как другие отстают от графика. И дело не только в нежелании изменить положение. Есть и объективные трудности, связанные с терминологией: не все специальные слова и словосочетания получили адекватный казахский аналог. Государственный язык по-прежнему остается преимущественно языком перевода, пора менять ситуацию, утверждает Ерден Кажыбек. Если каждое министерство и агентство при поддержке специалистов-лингвистов возьмется за разработку терминологии, то это станет их весомым вкладом в развитие государственного языка и лучшим вложением государственных денег, выделяемых на эти цели, утверждает председатель комитета.

О работе по реализации языковой политики сообщил участникам семинара вице-министр иностранных дел Нурлан Онжанов. Во внешнеполитическом ведомстве переход на делопроизводство на государственном языке начат уже давно. И уже сегодня имеются очень хорошие результаты: дважды в год проводится традиционная аттестация, с 2000 года действуют курсы казахского языка, лингафонный кабинет. Кроме того, регулярно проводятся конкурсы на звания лучшего составителя документов и лучшего переводчика. Недавно прошла презентация «Казахско-русского дипломатического словаря-справочника», подготовленного и выпущенного по инициативе МИДа. Создана терминологическая группа из собственных сотрудников, чье базовое образование — филологическое.

Бектур КАДЫРОВ


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...