Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Утвержден первый инвестиционный проект, который будет реализован в рамках СПК

КАРАГАНДА. 21 марта. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В акимате Карагандинской области состоялось совещание, на котором обсуждались вопросы деятельности социально-предпринимательской корпорации (СПК) «Сары-Арка» в регионе, передает корреспондент Казинформа. Участие в нем приняли аким Карагандинской области Нурлан Нигматулин, председатель правления АО «НК «СПК «Сары-Арка» Альберт Рау, генеральный директор компании «Силициум Казахстан» Александр Сутягинский.

Совещание было посвящено вопросам реализации проекта индустриального парка в Карагандинской области. Изначально его создание было поручено акимату Карагандинской области, напомнил Н. Нигматулин. Однако теперь принято решение передать индустриальный парк в ведение СПК. Правительством РК для ускорения работы из республиканского бюджета выделено дополнительно шесть млрд. тенге на создание инфраструктуры парка. Если раньше планировалось создание индустриального парка в Темиртау - уже разработаны технико-экономическое обоснование и проектно-сметная документация, то теперь достигнута договоренность о расширении границ. Организовывается вторая площадка в Караганде.

В ближайшее время компания «Силициум Казахстан» намерена приступить к строительству завода по производству высокочистого кварцевого концентрата, металлического и поликристаллического кремния на площадке индустриального парка в Караганде. Это первый инвестиционный проект, который реализуется в рамках СПК, отметил А. Рау.

Для осуществления всех работ, необходимых для строительства этого завода исполнительными органами Карагандинского региона будут созданы все условия, заявил Н. Нигматулин. В ближайшее время для принятия организационных решений по реализации этого инвестиционного проекта должен собраться Совет директоров СПК.

«В первую очередь, по заявке компании «Силициум Казахстан», будут выделены площади в размере 110 га в Бухаржырауском районе. А также порядка 400 га земель - СПК «Сары-Арка», которая продолжит проектирование на них в целях подготовки следующих инвестиционных проектов», - конкретизировал Н. Нигматулин. Презентацию СПК планируется провести на региональном форуме «Караганда Инвест». «Таким образом, у нас с вами уже будет возможность презентовать инвесторам не только саму идею и преференции, которые даст Правительство страны, но и готовые площадки с инфраструктурой», - резюмировал аким области.

Следующая встреча по вопросам реализации этого проекта назначена на 30 марта в Караганде.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...