Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За контрабанду чёрной икры арестован духовный лидер ваххабитов Астрахани

Фото : 21 марта 2007, 17:12

АТЫРАУ. 20 марта. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - В Атырау сотрудниками областного департамента Комитета национальной безопасности РК задержан гражданин Российской Федерации, пытавшийся контрабандным путём вывезти за границу 16 килограммов чёрной икры, сообщает корреспондент Казинформ. Стоимость продукции - 1,2 млн. тенге.

«Что любопытно, задержанный гражданин оказался не обычным рядовым перекупщиком чёрной икры или рыбы осетровых пород. В Астрахани он является одним из духовных лидеров местной ячейки ваххабитов - нетрадиционного течения ислама. К нам в Атырау он приезжал для встречи со своими единоверцами. Но почему-то решил заняться таким криминальным бизнесом», - прокомментировали информацию в пресс-службе департамента.

По факту вывоза чёрной икры, добытой заведомо преступным путём, следственным отделом ДКНБ возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 183 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Следователям предстоит выяснить, кем и где ловилась рыба осетровых пород, не является ли эта попытка вывоза деликатесной продукции одним из звеньев преступной цепочки, по которой икра переправлялась за границу.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии