Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Определены проекты поддержки соотечественников за рубежом на 2008 год

Фото : 21 марта 2007, 19:28

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. В 2008 году планируется реализовать 100 крупнейших проектов поддержки соотечественников за рубежом, сообщил председатель заседания Координационного совета российских соотечественников Алексей Лобанов.

"По линии правительственной комиссии по делам соотечественников будут финансироваться в 2008 году 100 крупнейших проектов по поддержке наших соотечественников за рубежом. Также будет осуществляться финансирование создания 100 библиотек по всему миру", - сказал он в среду на итоговой пресс-конференции в Москве.

Прошедшее в столице с 19 по 21 марта заседание Координационного совета Лобанов назвал "знаковым", поскольку, по его словам, начался новый этап координации между государством и организациями, представляющими интересы российских соотечественников за рубежом.

"Если до сих пор Россия относилась к нам в рамках патронажных отношений, то теперь мы намерены строить отношения как партнеры, чтобы создавать среду для саморазвития и осуществления самостоятельных проектов", - добавил Лобанов.

Он пояснил, что пока не определено окончательно, какие именно проекты будут реализованы в ходе этой программы.

"Это проекты в гуманитарной и культурной областях, они будут представлены организациями соотечественников. Форма и порядок финансирования еще не определены", - уточнил Лобанов.

Он уверен, что на данном этапе "надо, прежде всего, структурировать эту работу с тем, чтобы она приняла более организованный характер".

Поставка литературы для библиотек, создаваемых в странах, где проживает российская диаспора, отметил Лобанов, позволит обеспечить более широкий доступ людей к необходимым источникам информации на родном языке.

Директор департамента МИД РФ по работе с соотечественниками Александр Чепурин сообщил, что в первую очередь будет поставляться художественная литература - классические произведения и книги наиболее популярных современных авторов, а также справочники и учебники.

"Таким образом, в течение двух-трех лет мы сможем довести уровень представленных книг в библиотеках до необходимого", - добавил Лобанов.

Координационный совет российских соотечественников был создан в соответствии с решениями Всемирного конгресса соотечественников, который прошел в октябре 2006 года в Санкт-Петербурге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии