Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Европейский Союз. Взгляд изнутри и снаружи

Европейский Союз. Взгляд изнутри и снаружи

Компания Harris Interactive опубликовала результаты опроса жителей пяти государств, входящих в Европейский Союз (Великобритания, Франция, Германия, Италия и Испания), и жителей США. Европейцев и американцев просили оценить ЕС.

Для начала их попросили выбрать слово, которое в наибольшей степени характеризует ЕС. Наиболее популярными оказались понятия "единый рынок", "бюрократия", "демократия", "неравенство" и "мир". На бюрократию и демократию больше всего обращают внимание англичане и немцы, а на неравенство - французы и испанцы.

Большинство жителей европейских государств считают, что после вступления их стран в ЕС их жизнь стала хуже. В Великобритании подобные взгляды разделяют 52% опрошенных, во Франции - 50%, в Италии - 47%, в Германии - 44%. Испания стала единственным исключением. В то же время европейцы, в массе своей, не считают, что если их страна покинет ЕС, то их жизнь станет лучше. Единственным исключением являются британцы.

Большинство опрошенных считают, что ЕС должен вести более активную внешнюю политику, играть более заметную роль на мировом энергетическом рынке, активней бороться с преступностью и терроризмом и т.д. Большинство европейцев также поддерживают идею создания единых вооруженных сил Европейского Союза.

Отдельный блок вопросов касался оценок международной ситуации. Большинство европейцев назвали США главной угрозой глобальной стабильности. На втором месте оказался Иран, на третьем - Китай, на четвертом - Северная Корея, на пятом - Ирак. Американцы имеют иной табель о рангах: они поставили на первое место Северную Корею, на второе - Иран, на третье - Китай, на четвертое - США. Россию считают подобной угрозой 5% немцев, 4% англичан, 3% американцев, 2% итальянцев, по 1% испанцев и французов.

Опрошенных также попросили оценить, какое из 27-ми государств, входящих в ЕС, имеет наибольший вес в сфере международных отношений. Безоговорочными лидерами стали Великобритания, Германия и Франция. Любопытно, что американцы оценивают влияние Соединенного Королевства намного выше, чем европейцы и сами британцы.

С понятием "Европейский Союз" более всего ассоциируются имена бывшего канцлера Германии Гельмута Коля и бывшего президента Франции Франсуа Миттерана. В глазах европейцев и американцев именно эти политики могут считаться символами процесса объединения Европы. 23 Марта 2007 Washington ProFile


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...