Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СПИД-террор. В Алматы стали известны факты попыток преднамеренного заражения людей ВИЧ-инфекцией

Фото : 23 марта 2007, 10:50

В Алматы стали известны факты попыток преднамеренного заражения людей ВИЧ-инфекцией

Алматы. 21 марта. В Алматы стали известны факты попыток преднамеренного заражения людей ВИЧ-инфекцией.

Как сообщила в среду агентству "Интерфакс-Казахстан" главный врач городского центра по профилактике и борьбе со СПИД (СПИД-центр) Гульсара Сулейменова, в это учреждение обратилось уже около 20 человек, подвергшихся атакам СПИД-террористов.

"Официально в течение февраля-марта к нам по поводу насильственных уколов шприцами с заявлениями обратилось порядка 20 человек", - сказала Г.Сулейменова.

"Все обратившиеся получили уколы в разных местах: на барахолках, оптовых рынках, в супермаркетах и даже в автобусе", - добавила она.

По словам Г.Сулейменовой, все обратившиеся прошли необходимое обследование на наличие ВИЧ-инфекции, и пока "положительных результатов ни у кого нет".

Тем не менее, на основании указанных фактов городской СПИД-центр обратился с официальным письмом в департамент внутренних дел (ДВД) города для инициирования соответствующего разбирательства.

Как сообщалось, слухи о случаях СПИД-терроризма появились в Алматы в начале этого года. 30 января Г.Сулейменова в интервью агентству "Интерфакс-Казахстан" подтвердила, что были телефонные звонки по этому поводу, но заявлений от горожан на тот момент не было.

Тогда же Г.Суйлейменова пояснила, что вирус иммунодефицита человека неустойчив во внешней среде, и поэтому вероятность заражения им с помощью укола на улице очень мала - 0,3%.

Она также рассказала, что инкубационный период во время ВИЧ-инфицирования длится от 3-х до 6-ти месяцев, однако первую диагностику, способную выявить вирусную частицу, можно делать через две - две с половиной недели после заражения.

В Алматы, самом крупном городе республике, проживает порядка 1,5 млн человек.

Укол СПИДа

21.03.2007

 

СПИД-террор в Алматы. Террористы действуют на барахолках, оптовых рынках, в супермаркетах и даже в автобусе. Об этом сообщили в центре по борьбе со СПИДом. По поводу насильственных уколов шприцами, в центр обратились 20 человек, передает Информбюро, со ссылкой на Интерфакс Казахстан.

Главный врач СПИД-центра Гульсара Сулейменова заявила, что это СПИД-терроризм. И она уже обратилась с официальным письмом в правоохранительные органы.

Все пострадавшие сдали кровь. Однако положительных результатов на ВИЧ, ни у кого из них не обнаружено. По словам Сулейменовой, вирус иммунодефицита неустойчив во внешней среде. И вероятности заражения таким способом практически нет.  

ГУЛЬСАРА СУЛЕЙМЕНОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОДСКОГО ЦЕНТРА ПО ПРОФИЛАКТИКЕ И БОРЬБЕ СО СПИД:

- Чтобы сделать укол, взять эту кровь и ввести кому-нибудь, нужен определенный промежуток времени и определенные условия. Такие условия на рынке, барахолке скоплении большого количества людей, они не дает возможности, условия, чтобы человек мог взять кровь, ввести и уколоть. Это во-первых, во-вторых, она настолько низка, что инфицироваться ВИЧ нужно, чтобы кровь попала в кровь. 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии