Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

После трагических событий минувшего воскресенья обстановка в селах Казатком и Маловодное Алматинской области остается напряженной

После трагических событий минувшего воскресенья обстановка в селах Казатком и Маловодное Алматинской области остается напряженной. Чтобы предотвратить возможные столкновения, в район стянуты значительные полицейские силы.

В начале недели сельчане хоронили убитых. В понедельник - Амира Махмаханова, а во вторник - Садыкова и Богутова.

Теперь эти два поселка отделяют не только восемь километров степи, но и пролившаяся кровь. Пока что никто о примирении не говорит. Люди стараются лишний раз не покидать дома, занятия в школах отменены.

Весь личный состав Алматинской областной полиции переведен на усиленный вариант несения службы. Подъездные пути к селу Маловодное контролируют вооруженные полицейские патрули. Все машины, въезжающие или выезжающие из поселка, тщательно досматривают. Выпускают и впускают только транспорт местных жителей.

По автомобильным трассам с включенными маячками снуют патрульные экипажи дорожной полиции и микроавтобусы спецназа. По улицам поселков передвигаются полицейские с автоматами, в бронежилетах и касках. Буквально на каждом перекрестке стоят автомобили дорожной полиции, здания акимата и Дома культуры оцеплены СОБРом (специальный отряд полиции быстрого реагирования) и бойцами подразделения “Беркут”.

Вот что о событиях 18 марта рассказал “Каравану” начальник ДВД Алматинской области генерал-майор Багдат Майкев:

- Все спровоцировала обычная драка. После ссоры в кафе Тахир Махмаханов ранил своего соперника Бауржана Салимбаева в ногу из травматического пистолета “Оса”. Потом Тахир организовал импровизированное сафари: вместе с двоюродным братом на джипе гонял раненого по поселку, как зайца.

На следующий день раненый побывал на приеме у врача 7-й горбольницы Алматы. А потом в сопровождении родственников и знакомых отправился в село Казатком, где живет обидчик. К его дому подошла толпа из 50 человек, вооруженных кусками металлической арматуры, камнями и канистрами с бензином.

Братья Махмахановы встретили их с охотничьими ружьями в руках. После взаимных оскорблений в Махмахановых полетели камни, а те, выстрелив в воздух, открыли огонь на поражение. 6 человек получили огнестрельные ранения, но Махмахановы были смяты. Толпа жестоко их избила, сожгла дом и джип, стоявший во дворе.

По словам вице-министра МВД Алика Шпекбаева, если бы не своевременное вмешательство полиции, жертв могло бы быть намного больше. Уже спустя 20 минут на место прибыли полицейские экипажи и машины “скорой помощи”. Полицейские отбили Махмахановых у толпы и вывезли семью в Маловодное. По нашим сведениям, они сейчас в сельском Доме культуры под усиленной охраной.

На следующий день 300 жителей села Маловодное собрались перед Домом культуры и потребовали выдать им семью Махмахановых. Руководство района и прокуроры едва уговорили митингующих разойтись. Но вечером того же дня уже 800 человек собрались возле акимата. Внутрь вошли 20 выбранных депутатов. Они долго не выходили, толпа возбудилась и набросилась на двойное оцепление СОБРа. К счастью, в этот момент появился депутат парламента Серик Абдрахманов, это немного охладило людей.

Совещание длилось еще час. Когда людям объяснили, что их пожелания невыполнимы, потому что Махмахановы такие же граждане Казахстана, толпа взорвалась возмущенными криками. Удержать людей от бунта снова стоило немалых усилий.

По словам нашего информатора, все охотничьи ружья, включая нарезной карабин “Сайга”, из которых отстреливались Махмахановы, официально зарегистрированы в полиции. Но это не оправдание убийства двух человек.

Также на месте происшествия обнаружены гильзы от боевого карабина СКС и пистолета ТТ. Полицейские склонны считать, что и этот не найденный пока арсенал принадлежит Махмахановым.

Вчера, в четверг, число жертв увеличилось: в реанимации скончался Наджмеддин Махмаханов. Два человека находятся в больнице в критическом состоянии, один из них - Хаджимурат Махмаханов. Тахир Махмаханов скрывается, его разыскивает полиция.

Уголовные дела возбуждены против 48 человек, 8 привлекаются к административной ответственности. В поселках запрещена продажа спиртного. Все автомобили тщательно досматриваются.

По словам вице-министра МВД Алика Шпекбаева, расследование продлится около двух месяцев.

По мнению нашего источника в полиции, руководство оперативного штаба усиленно готовится к проведению поминальных мероприятий по погибшим, которые состоятся через 7 и 40 дней со дня их смерти. Все надеются на мирный исход, но полиция находится в полной боевой готовности.

Олег Губайдулин


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...