Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полиция против основного инстинкта

Фото : 23 марта 2007, 12:13

Провалив показатели работы, полиция вместо розыска убийц и бандитов принялась вылавливать проституток.

За два месяца 2007 года в республике было совершено на 457 преступлений больше, чем за аналогичный период прошлого года: 18 400 против 17 947. По мнению профессионалов, это может означать только одно: участковые инспектора и оперативники с начала года расслабились и запустили профилактическую работу с подучетным контингентом.

Они перестали посещать неблагополучные семьи, ранее судимых граждан и проверять, на что те живут и чем промышляют. Ведь, по статистике, львиную долю преступлений совершают именно бывшие сидельцы.

Отчитавшись за работу, проделанную в январе-феврале, начальники ДВД с грустью осознали, что в ближайший месяц они вряд ли сумеют снизить уровень преступности. Значит, есть риск провалить и квартальные показатели, а это уже слишком опасно, так можно и кресла лишиться.

Тут полицейское начальство вспомнило про припрятанный в рукаве козырной туз. Если уж не получается удержать криминал в узде, значит, следует бить рост преступлений процентом раскрываемости.

Поэтому полковники и генералы решили всем миром навалиться на… проституток. Главная роль в этом спектакле отводилась управлениям по борьбе с организованной преступностью (УБОП) и региональным управлениям по борьбе с особо опасными преступлениями (РУБООП).

С этого момента жизнь жриц любви превратилась в кромешный ад: опера вылавливали их в саунах, на съемных квартирах и в отелях. Уголовные дела возбуждались, расследовались и раскрывались со сверхзвуковой скоростью. Зато каждое нераскрытое убийство или разбойное нападение легко билось рапортами о десятке пойманных сводниц и закрытых притонов. Кроме руководства это понравилось и подчиненным. Ведь бороться с девушками гораздо безопаснее и намного приятнее, чем с организованными преступными группировками. В Астане, например, 29-летнюю владелицу квартиры задержали за то, что она осмелилась впустить в свое собственное жилье (!) незнакомую пару.

Кстати, жрицы любви даже после задержания не раскаиваются и удобную профессию не меняют. Они просто… меняют место работы.

А пока лучшие профессионалы гоняются за “ночными бабочками” и сражаются с основным инстинктом населения, остается нераскрытой целая серия заказных убийств: например, российского предпринимателя Рамаза Чаркселиани, китайского коммерсанта Ян Лю Чена и банкира Елтая Абенова.

Олег Губайдулин


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии