Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

По следам громких преступлений

Двое обвиняемых в заказном убийстве известного спортсмена и бизнесмена Вячеслава Чиванина - Сергей Сулимов и Оскар Ошлаков, до сих пор успешно скрываются от полиции и суда. И если местонахождение Сулимова неизвестно, то Ошлаков частенько встречается со своими знакомыми в Алматы. Несколько раз его видели на Зеленом базаре, где он покупал овощи и творог, а недавно - в одном известном бильярдном клубе. Однако полиция задерживать его почему-то не спешит.

Напомним, чемпион мира по армрестлингу Вячеслав Чиванин был застрелен 12 августа 2001 года в Алматы. Оперативники Южного РУБООП задержали двух подозреваемых, в одном из них свидетели опознали исполнителя убийства - Сулимова. Кстати, позже один из свидетелей скончался при таинственных обстоятельствах.

К великому удивлению наблюдателей, алматинский суд освободил Сулимова и названного им в качестве соучастника Ошлакова за недоказанностью вины. Позже Верховный суд отменил это скандальное решение, с тех пор Сулимов и Ошлаков объявлены в розыск.

Наглое и жестокое преступление - расстрел в Алматы троих инкассаторов возле пункта обмена валюты “Чингис”, до сих пор не раскрыто. Напомним, налет произошел около 11 часов утра 24 марта 2005 года на пересечении проспекта Абая и улицы Мирзояна. Дождавшись инкассаторов в припаркованных напротив обменного пункта “жигулях”, убийцы хладнокровно расстреляли их, забрали сумку с деньгами и карабин “Сайга” убитых и скрылись. Администрация обменного пункта утверждает, что в сумке было около 150 тысяч евро, но, возможно, сумма была в несколько раз больше.

Сначала полиция заподозрила в разбойном нападении приезжих с Северного Кавказа. На такое умозаключение полицию натолкнула манера исполнения убийства - быстрая и безжалостная. Кроме того, у преступников обязательно должен был быть наводчик, работавший либо в банковской сфере, либо вместе с убитыми инкассаторами.

Но бесконечные допросы положительных результатов не дали. Скорее всего, убийцы в тот же день покинули пределы страны вместе со своей добычей.

ДВД Алматы продолжает расследовать дело о мощном взрыве, который 24 сентября 2006 года разрушил подъезд дома № 18 на улице Си Синхая и унес две человеческие жизни. Кроме того, три человека получили серьезные ранения.

Следствие затянулось, потому что сотрудники полиции забыли изъять из морга одежду погибших. На ней могли остаться микрочастицы, благодаря которым полиция могла бы узнать, что именно там взорвалось. Ответ может дать последняя экспертиза, результатов которой ждут в ДВД.

Напомним, что взрыв прогремел в однокомнатной квартире № 125, расположенной на первом этаже. Его сила составила примерно 15 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Версий было две: утечка газа и детонация взрывчатых веществ. Однако вторую версию следователи обсуждали только между собой.

Хотя даже осмотр места происшествия наводил на мысли о взрыве боевого заряда. Например, если причиной взрыва стала утечка газа в кухне, то почему эпицентром стала жилая комната?

Олег Губайдулин


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...