Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Движения «Болашак» и «Улт тагдыры» предлагают провести парламентские слушания по событиям в Алма-атинской области

Движения "Болашак" и "Улт тагдыры" предлагают провести парламентские слушания


Республиканское движение "Болашак" (Казахстан) намерено обратиться в Департамент внутренней политики с просьбой о проведении 28 марта митинга на центральной площади Алма-Аты в связи с событиями, происшедшими на этой неделе в Енбекшиказахском районе Алма-атинской области (поселке Казатком - прим. ИА REGNUM). Об этом сегодня, 21 марта, на пресс-конференции в Алма-Ате заявил председатель этого движения Фархад Касенов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы думаем, что нам все-таки разрешат этот митинг. Он ни в коем случае не направлен против какого-то народа, этноса или конкретно против какого-либо человека. Вообще митинг у нас называется "Мы за единый Казахстан", - отметил он.

По словам Фархада Касенова, на митинге свое мнение планирует высказать казахстанская молодежь, представители студенчества. В ходе пресс-конференции движениями "Болашак" и "Улт тагдыры" было выдвинуто предложение об организации Мажилисом (нижней палатой) парламента открытых общественных слушаний, на которых должны выступить с оценкой происшедших событий депутат от Енбекшиказахского района Серик Абдрахманов, Аким (глава администрации) Алма-атинской области Серик Умбетов, государственный инспектор Республики Казахстан, представители казахстанских диаспор и общественных организаций.

Напомним, в одном из сел Алма-атинской области Казахстана 18 марта произошла драка, в которой участвовали несколько десятков человек, в основном молодые люди 25-30 лет кавказской и казахской национальностей. В результате драки три человека погибли, еще девять получили ранения. Руководитель пресс-службы МВД Республики Казахстан Багдат Кожахметов подчеркнул, что данный инцидент "ни в коем случае нельзя рассматривать как разборки на межнациональной, межконфессиональной основе". По его словам, конфликт начался с "разборки" двух парней. Драка между двумя местными жителями случилась 17 марта, при этом один из них выстрелил в своего обидчика из травматического оружия "Оса". Раненый обратился в больницу на следующий день, 18 марта, и после оказания помощи покинул медучреждение. К вечеру того же дня, как пояснил Кожахметов, он явился в поселок Казатком для того, чтобы выяснить отношения. Таким образом, "разборка" между двумя парнями переросла в серьезный конфликт.

21.03.2007

Пресс-конференция с элементами политического шоу. Как передает Информбюро, национал-патриоты требуют провести в парламенте специальные слушания о трагических событиях в Енбекшиказахском районе. И, кроме того, намерены организовать митинг на центральной площади "За единый Казахстан". Впрочем, как выяснилось, среди самих национал-патриотов согласия нет. Сегодня на пресс-конференции они оспаривали, кому принадлежит первенство в урегулировании конфликта.

За борьбой миротворцев наблюдала Светлана Чуйкина.

- Пожалуйста, задавайте вопросы, но не устраивайте митинг! Я вас очень прошу!

За полчаса пресс-конференции этот призыв руководитель пресс-клуба повторял десятки раз. Среди оранжевых шарфов, националистов из движения "Болашак", затесались национал-патриоты из движения "Желтоксан", они эмоционально спорили друг с другом кому принадлежит роль миротворцев в конфликте села Маловодное. "Вы на этом пиаритесь", - обвиняли с мест желтоксановцы молодежных лидеров. Обстановка накалялась.

- Минуточку, минуточку! Я задаю вопрос: кого вы здесь пиарите? Вот мы уже немало сделали, мы и в Шилике уже полгода работаем...

Председатель молодежного движения Фархад Касенов держал удар. Он и настаивал, что по следам кровавых событий в селе Маловодное, необходимо провести митинг на центральной площади Алматы. По мнению болашаковцев - это лучший способ выпустить пар в разгоряченной обстановке.

ФАРХАД КАСЕНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ДВИЖЕНИЯ "БОЛАШАК":

- Поэтому мы всегда говорим: давайте находить пути решения, если мы цивилизованные люди.

А митинг это приемлемое решение в данной ситуации? Я считаю, лучше санкционированный митинг с поддержкой властей, обеспечением порядка, чем несанкционированное забрасывание камней и бунт.

Никакого бунта не было. Такова официальна позиция "Ассамблеи народов Казахстана". Сегодня там азербайджанская диаспора накрывала столы, для других ста народов Казахстана в честь праздника Наурыз. Дружбу народов славили в песнях, словах и молитвах.

МУХАММАД-ХУСАЙН ХАДЖИ АЛСАБЕКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ВЕРХОВНОГО МУФТИЯ РК:

- Я сам чеченец, родился в Казахстане. Человек, где он родился, эта земля считается его родиной. Если какой-то преступник занимался плохими деяниями, у него же есть адрес, есть фамилия - пусть отвечает. Причем здесь казах, причем здесь чеченец? Все мы рабы Аллаха, все мы братья...

Даже не светский человек, Муфтий Наиб понимает, что в конфликтной ситуации, вопрос следовало решать по светским законам. Но пострадавший в поселке Маловодное, не пошел жаловаться на обидчика в милицию, так конфликт приобрел национальный окрас.

ДОС КУШИМ, ДВИЖЕНИЕ "УЛТ-ТАГДЫРЫ":

- На местах власти только и делают, что занимаются зарабатыванием денег, больше ничем не занимаются. То, что произошло - это закономерный итог.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...