Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутаты Госдумы предлагают транслировать заседания по телевидению

Фото : 23 марта 2007, 14:48

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Госдума рассмотрит возможность организации прямой трансляции пленарных заседаний палаты по телевидению. С предложением рассмотреть этот вопрос выступил на пленарном заседании в пятницу депутат от фракции "Родина" Виктор Алкснис.

Он привел в пример Великобританию, где все граждане могут следить за заседанием парламента. По мнению Алксниса, избиратели вправе знать, как принимаются решения по всем проходящим в парламенте законопроектам.

В поддержку предложения своего коллеги выступил и депутат от фракции "Справедливая Россия" Евгений Ройзман, который считает такую практику вполне цивилизованной.

Нашла понимание эта инициатива и в комитете Госдумы по регламенту.

В свою очередь, депутат от фракции ЛДПР Алексей Митрофанов напомнил, что круглосуточный телеканал "Вести" транслирует фрагменты заседаний палаты.

Спикер Госдумы Борис Грызлов отметил, что все заседания палаты проходят в открытом режиме.

"На наших заседаниях присутствуют представители СМИ, которые могут транслировать всю нашу работу хоть 24 часа в сутки", - сказал он.

Вместе с тем Грызлов высказался за более детальное рассмотрение этого вопроса и полагает, что после обсуждения инициативы депутатов на заседании комитета по регламенту он может быть вынесен и на заседание палаты.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии