Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Как-то не по-мужски

Просто завоевать медаль недостаточно. Чтобы она оказалась на шее у спортсмена, потребуется приложить неменьше усилий. Вот уже третий месяц не может получить свою законную серебряную награду павлодарская бегунья Виктория Яловцева. Медаль не желает отдавать индианка, которая, как выяснилось позже, вовсе и не женщина, а мужчина.

В декабре прошлого года в Дохе на XV Азиатских играх в беге на 800 метров Виктория Яловцева финишировала третьей, всего на три сотых секунды отстав от занявшей второе место Санти Сундаражан из Индии. Однако уже после церемонии награждения стало известно, что индийская легкоатлетка не прошла тест на половую принадлежность. Санти оказалась мужчиной. Таким образом, Виктория Яловцева, ставшая в Катаре обладательницей «бронзы», должна была получить серебряную медаль, а свою «бронзу» передать узбекистанке Замире Амировой, занявшей на Азиатских играх четвертое место. Однако «серебро» до сих пор находится в Индии, а «бронза» – в Павлодаре.

– На официальном сайте Азиатских игр я до сих пор числюсь бронзовой призеркой, и призовые за награду я тоже получила как обладательница «бронзы», – говорит Виктория Яловцева.

– Как вы отреагировали на известие о том, что соперница на самом деле – мужчина?

– Я узнала об этом в поезде, когда ехала с Азиатских игр домой в Павлодар. Мне позвонили наши девочки-спортсменки и сказали, что индианка на самом деле мальчик. Они услышали об этом по радио. Сначала я подумала, что это шутка!.. На дистанции Санти выиграла у меня всего три сотые. Это очень мало! У нас есть такое выражение – «упасть за черту». Было обидно до слез, ведь три сотые – это совсем чуть-чуть, серебряную медаль у меня вырвали буквально зубами. Конечно, узнав о том, что она мужчина, я обрадовалась. Думала: наконец-то правда восторжествует.

– А сами вы не догадывались, что перед вами мужчина?

– Да по нему сразу видно – парень. Как он смог так долго оставаться незамеченным, не знаю.

Тест на половую принадлежность не является обязательным и проводится либо по желанию организаторов соревнований, либо по заявлению других участников турнира. Однако, по заверению врача команды, «индийская спортсменка перед Играми прошла осмотр у всех женских специалистов – эндокринолога, гинеколога и психолога, которые не выявили никаких отклонений от принятых норм». В течение нескольких лет индийская спортсменка одерживала верх над Викторией Яловцевой. На зимнем чемпионате Азии в феврале прошлого года Санти Сундаражан, так же, как и в Катаре, обогнала нашу легкоатлетку на несколько сотых секунды. Публикуя фотографию индийской бегуньи, мировые информационные агентства сообщили, что до занятий легкой атлетикой Сандуражан успешно играла (играл) в футбол.

Передача медали возможна только после официального решения Олимпийского совета Азии. А его до сих пор нет. Между тем в Павлодар настойчиво названивают узбекистанцы, просят отдать «бронзу» их спортсменке. Однако пока не придет «серебро», «бронза» останется у Виктории Яловцевой, говорят в Павлодаре.

Сергей Романовский, Павлодар


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...