Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Проблема русского языка раздувается искусственно, считает Янукович

Проблема русского языка раздувается искусственно, считает Янукович

КИЕВ, 23 мар - РИА Новости. Глава украинского правительства Виктор Янукович уверен, что в стране нет проблем с русским языком, и называет их искусственно созданными.

"Сегодня у нас нет никаких примеров, чтоб было давление на развитие русского языка или русской литературы", - сказал Янукович на пресс-конференции в пятницу.

"Этот вопрос разжигается политиками. И разжигается он теми, кто не настолько любит свой народ, как об этом говорит", - считает украинский премьер.

Янукович убежден, что власти Украины должны создавать все условия для развития культур и языков национальных меньшинств.

"Мы должны создать условия для наших граждан, чтоб они могли развивать свои культуры", - сказал он.

По итогам переписи 2001 года, в национальном составе населения Украины русские занимают второе место по численности. На русском языке говорит подавляющее большинство населения страны, хотя, по официальным данным, около 70% населения республики считают родным украинский язык.

До 15 мая 2003 года русский язык имел статус языка межнационального общения. После ратификации Украиной Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств, подписанной от имени страны 2 мая 1996 года в Страсбурге, русский язык на Украине получил статус языка национальных меньшинств.

Накануне президентских выборов 2004 года руководство Украины обещало решить проблему русского языка. Янукович на встрече с представителями российских СМИ в Киеве 27 сентября 2004 года заявил, что является сторонником придания русскому языку статуса второго государственного.

Однако более чем за два года после выборов никаких конкретных шагов в этом направлении не было сделано.

Недавно Янукович признал, что для изменения статуса языка необходимо решение конституционного большинства в Верховной Раде или референдум по этому вопросу.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...