Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В центре Алматы началась голодовка жителей домов, подпадающих под снос

Фото : 24 марта 2007, 11:01

В центре Алматы началась голодовка жителей домов, подпадающих под снос

Об этом конфликте «Республика» уже писала. Земельные участки и дома, ставшие камнем преткновения, находятся почти в центре Алматы, на пересечении улицы Жандосова и проспекта Гагарина. На этом месте компания-застройщик «Мега-инвест сервис» должна построить многоквартирные жилые дома.

Жители домов, попадающих под снос, считают предлагаемые им за собственность компенсации мизерными и не намерены на них соглашаться. Например, за один участок земли площадью 1,38 сотки и дом в 68 квадратных метров Бостандыкский суд назначил компенсацию $170 тысяч. Другому голодающему за участок в 2,77 сотки и жилой дом предлагают $280 тысяч.

О своем намерении устроить в знак протеста голодовку недовольные жильцы заявляли и раньше, но чуть позже прошла информация о том, что компромисс по данному конфликту найден и голодовка отменяется. Однако еще позже - в субботу, 17 марта - она все таки началась.

Четыре участника акции круглосуточно остаются на улице - прямо напротив центрального офиса «Мега-инвест сервис». Несколько раз к ним приезжала «скорая помощь», зафиксировавшая у голодающих высокое давление. По словам голодающих, представители компании-застройщика на днях пообещали решить их вопрос, либо повысив размер выплачиваемых компенсаций, либо вообще отказавшись от их участков, на что собственники, кстати, согласны. Однако пока с решением вопросов «Мега-инвест сервис» затягивает.

Роман Иванов, 23.03.2007


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии