Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Казахтелеком» начал продавать акции. Участниками торгов могут быть только пенсионные фонды

Фото : 24 марта 2007, 12:22


Вчера на специальной торговой площадке регионального финансового центра Алматы (РФЦА) прошли торги по продаже простых именных акций АО «Казахтелеком», принадлежащих АО «Казахстанский холдинг по управлению государственными активами «Самрук».

Торги начались в 10:00. До обеда была заключена одна сделка: продано 5 тысяч акций по цене 48965 тенге за «бумагу». Пакет акций, предлагаемый холдингом к продаже, составляет 98 410 штук. Продавцом акций на бирже, действующим от имени холдинга, является ТОО «RESMI Investment House Almaty». Торги проходят по франкфуртскому методу. Предполагается, что в результате этого размещения доля «Самрука» в АО «Казахтелеком» сократится до 51%.

Как сообщил в конце прошлой недели управляющий директор «Самрука» Бейбит АХАБАЕВ, участниками торгов могут быть только пенсионные фонды. Представитель «Самрука» объяснил это ограничение тем, что «смысл продажи акций заключался в том, чтобы они в конце концов прямо или косвенно достались населению. Пенсионные фонды представляют все население республики. Поэтому мы считаем, что это справедливо - такое ограничение».

Как сообщалось, в соответствии с постановлением правительства от 17 октября 2006 года было принято решение о продаже на внутреннем рынке республики 4,6% простых акций «Казахтелекома». 90% из этого пакета (447837 акций) первоначально предназначались для продажи населению, а остальная часть (49760 акций) - для продажи на биржевом рынке. Первый этап продажи этих акций, ориентированный на население, был завершен в конце 2006 года, однако в ходе него не удалось реализовать 48650 акций компании.

Евгения Плахина, 23.03.2007


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии