Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Район особого надзора. Поджог после конфликта

Район особого надзора

Юлия Марченко

Поджог после конфликта. Неизвестные сожгли частный магазин в Енбекшиказахском районе под Алматы, где на днях произошла массовая драка. Полиция не исключает взаимосвязь между беспорядками и поджогом, сообщает Информбюро. Поселок Казатком по-прежнему находится под усиленной охраной сил департамента внутренних дел. Вместе с полицейскими, район патрулируют и общественные деятели.

У Аслата Аласханова несчастье. Ночью внезапно неизвестные подожгли его магазин. Предприниматель, живущий в Енбекшиказахском районе, связывает это с недавними массовыми беспорядками в селе Казатком. Он сам когда-то жил в этом ауле и хорошо знает семью Махмахановых, во дворе которых произошла трагедия. Аласханов думает, что вряд ли к поджогу имеют отношение бывшие односельчане. Больше похоже, что здесь поработали хорошо организованные бандиты.

АСЛАТ АЛАСХАНОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ:

- Машины не загоняли сюда, выскочили оттуда одновременно и там, и здесь ударили камнями, с зажигательной смесью бутылки закинули, буквально 2-3 минуты и там, и здесь были слышны удары. А потом все сели в машины и уехали.

В полиции этот факт назвали поджогом и завели уголовное дело. Но пока не готовы сообщить, имеет ли оно отношение к массовой драке. После которой осталось много обиженных. В районе до сих пор усиленные меры безопасности.

БАГДАТ МАЙКЕЕВ, НАЧАЛЬНИК ДВД АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ:

- Отрицать тоже нельзя и говорить, что связано... может быть там какие-то личные взаимоотношения, то есть сторонники, которые хотят дестабилизировать в районе ситуацию и хотят этим воспользоваться, под эту марку преподнести.

Вместе с полицейскими, Енбекши-казахский район патрулируют общественные деятели. Они входят в специальную комиссию и должны дать свою оценку событиям. После четырех дней расследования, в спецкомиссии говорят следующее.

СУЛИМ НАГАЕВ, ЗАМ.ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЧЕЧЕНО-ИНГУШСКОГО ОБЩЕСТВЕННОГО КУЛЬТУРНОГО ЦЕНТРА "ДАЙМОХК":

- Здесь начало-то вообще было бытовое, переросло в массовые хулиганские действия. Почему? Потому что это каким-то сегодня силам оппозиционным выгодно, преподнести как политику, чтобы дестабилизировать обстановку в целом.

В полиции говорят, что контролируют ситуацию в Енбекши-казахском районе. С местным населением уже несколько раз провели разъяснительные беседы. Но особый контроль за районом в праздники отменен не будет.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...