Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Праздник получился со слезами на глазах

ТАРАЗ. 24 марта. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - Традиционные праздничные гулянья в Таразе в день Наурыза оказались испорченными для посетителей парка культуры и отдыха имени Турара Рыскулова - здесь на два с лишним часа остановились все аттракционы парка, сообщает корреспондент Казинформа.

Городской парк, имеющий более чем столетний возраст, благоустроенный и оборудованный разнообразными аттракционами, является излюбленным местом отдыха горожан. После праздничных мероприятий на центральной площади «Достык», как правило, горожане отправляются в парк. В день Наурыза отключение электричества произошло в послеобеденное время, когда наблюдается наибольший наплыв отдыхающих. Замерли неожиданно 25 аттракционов, с 30-метрового «Колеса обозрения» в аварийном порядке пришлось снимать 80 человек, 60 из которых - дети. К счастью, всё обошлось. Сразу приехали оперативно-спасательные службы, так что особой паники не наблюдалось, если не принимать во внимание пострадавшее окошко кассы, разбитое нетерпеливыми гражданами, требовавшими возврата денег.

«Такие отключения, - сказал корреспонденту Казинформа заместитель директора «Негосударственного учреждения «Парк культуры и отдыха» Асан Кошмамбетов, - «Таразские городские электрические сети» устраивают нам каждый праздник на протяжении нескольких лет. В будни подобного не бывает. И, если раньше ТГЭС практиковали отключения света на 10 - 20 минут, то в нынешний Наурыз дошло до более чем двух часов. Я не говорю уже о материальных потерях парка - речь идет об элементарной безопасности наших граждан. Потеряны не только деньги - испорчено настроение, сорвано мероприятие, внесенное в список праздничных городских мероприятий в день Наурыза».

Что касается материального ущерба, нанесенного внезапным отключением электричества, то, даже по самым скромным подсчетам, он исчисляется суммой в полмиллиона тенге.

По словам прибывшего на место происшествия заместителя начальника департамента ЧС МЧС РК полковника Пернебая Булегенова, материалы по данному делу будут переданы в комиссию по государственному надзору и промышленной безопасности. Руководство парка намерено подать иск в суд на возмещение своего морального и материального ущерба с электрической компании.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...