Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За год 15 должностных лиц привлечены к ответственности - Семипалатинск

Фото : 24 марта 2007, 13:53

СЕМИПАЛАТИНСК. 24 марта. КАЗИНФОРМ /Григорий Марковец/ - Исполнился ровно год семипалатинской природоохранной прокуратуре. Надзорный орган был создан приказом Генерального прокурора с целью сохранения уникальных богатств региона, сообщает корреспондент Казинформа.

Природоохранным прокурором в Семипалатинске был назначен Бахытжан Кенжебеков. За год он и его помощники привлекли к ответственности 15 должностных лиц, которые незаконно составляли документы и допускали другие нарушения в ленточном бору. По словам Б.Кенжебекова, все они - сотрудники государственного лесного резервата «Семей орманы».

Именно сосновый лес стал главным направлением в работе прокуратуры. Не случайно в течение года заведено четыре уголовных дела, касающихся пожаров и незаконной вырубки. Кроме того, надзорный орган проверил городские предприятия на загрязнение окружающей среды. Имеется акт проверки силикатного и цементного заводов, чья деятельность волнует горожан. «Здесь не обнаружено нарушений, все в пределах допустимых норм», - говорит прокурор.

В поле зрения прокуратуры также вопросы семипалатинского полигона и реки Иртыш. По словам прокурора, он намерен сотрудничать с горожанами. В случае выявления нарушений жители могут сообщить об этом в природоохранный орган.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии