Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы оползень разрушил жилой дом, под завалом остался человек

Фото : 24 марта 2007, 15:13

В Алматы оползень разрушил жилой дом, под завалом остался человек

АСТАНА. 24 марта. Kazakhstan Today. В Алматы, в районе Каменского плато, сошедшим со склона горы оползнем, разрушен частный дом. Как сообщили агентству в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям, под завалом осталась 80-летняя женщина.

По данным МЧС, оползень, объемом 10 - 15 тыс. кубометров, сошел с западного склона горы по ул. Заречная в ночь с пятницы на субботу. "Причиной схода является насыщение влагой грунта из-за трещины водопровода диаметром 50 мм, принадлежащего дачному массиву "Минздрав РК", - сообщили в ведомстве.

Оползневой массой разрушило двухэтажный частный жилом дом, в котором в этот момент находилось два человека. Одному из них удалось спастись, однако 80-летняя женщина оказалось под завалом. Кроме того, в больницу госпитализирована женщина, проживающая в соседнем доме. Всего с места происшествия, по данным МЧС, было эвакуировано 50 человек.

В настоящее время Алматинское территориальное управление "Казселезащита" проводит обследование склона горы по выявлению повторных очагов схода грунта. "Водовод перекрыт, угрозы для близлежащих домов нет", - заверили в пресс-службе МЧС.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии