Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы спасатели извлекли из-под завала тело женщины, погибшей в результате схода оползня

Фото : 25 марта 2007, 10:10

В Алматы спасатели извлекли из-под завала тело женщины, погибшей в результате схода оползня

АСТАНА. 25 марта. Kazakhstan Today. В Алматы спасатели извлекли из-под завала тело женщины, погибшей в результате схода оползня, сообщила в воскресенье пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям.

"В результате поисково-спасательных работ тело 80-летней женщины извлечено из-под завала", - сообщили в пресс-службе.

В поисково-спасательных работах были задействованы Республиканский оперативно-спасательный отряд, сотрудники службы спасения Алматы, городского департамента по ЧС, полицейские, военнослужащие войсковой части №28237 и др.

Как сообщилось ранее, в ночь с пятницы на субботу в районе Каменского плато в Алматы на частный жилой двухэтажный дом сошел оползень объемом 10 - 15 тыс. кубометров. Под завалом дома оказалась 80-летняя женщина. С места ЧП было эвакуировано 50 человек.

По информации пресс-службы ведомства, на сегодняшний 30 человек, в том числе одинадцать детей, размещены в здании средней школы № 47. "Переселенные обеспечены горячим питанием и спальными принадлежностями", - отметили в МЧС.

Специалисты "Казселезащиты" и "Алматыгидрогеологии" произвели детальное наземное обследование оползневого склона. "В результате обследования установлено, что причиной схода оползня явилась протечка трубопровода, это привело к переувлажнению грунта и срыву части склона", - сообщили в пресс-службе. "В настоящее время угрозы для близлежащих домов нет", - заверили в МЧС.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии