Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Спустя два года после совершения преступления задержан убийца участкового инспектора полиции

Фото : 25 марта 2007, 12:23

Спустя два года после совершения преступления задержан убийца участкового инспектора полиции.

33-летний участковый инспектор Жандос БЕКДАИРОВ был смертельно ранен в марте 2005 года. В составе экипажа “Ночной буран” он патрулировал участок. Остановили машину без номерных знаков, в которую подсел пассажир. Не успел капитан Бекдаиров потребовать документы, как пассажир выстрелил из пистолета ему в голову. Вторым выстрелом был ранен водитель - сержант Сухраб АЧИЛОВ. Истекая кровью, сержант продолжил преследование вместе с третьим членом экипажа - опером Ерболом ШАТАЕВЫМ. Однако злоумышленники, покинув машину, растворились в темноте.

После года поисков жамбылские сыщики вышли на след владельца автомобиля.

- Двухкомнатную меблированную квартиру в Таразе, которую ему присмотрели родственники, спецназовцы взяли штурмом, взобравшись на четвертый этаж и проникнув в квартиру через балконную дверь, - рассказывает старший оперуполномоченный криминальной полиции ДВД Сергазы ШОЛПАНБЕКОВ.

После ареста подельника главный подозреваемый Андрей ИВАНЕНКО еще год скитался по бескрайним просторам России. Чтобы содержать свое чадо за границей, родители продали хозяйство, машину и выложили все свои сбережения. Но это не помогло. Московская и алтайская милиция, действуя по Минской конвенции, своим постоянным преследованием вынудила беглеца вернуться в Казахстан, где его и выследили сотрудники местной полиции.

Галина Выборнова, Тараз


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии