Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сборная Казахстана одержала сенсационную победу над Сербией в матче ЧЕ-2008

АЛМАТЫ. 25 марта. КАЗИНФОРМ /Асыл Сагимбеков/ - Вчера в Алматы на центральном стадионе сборная Казахстана одержала первую победу в отборочном цикле чемпионата Европы 2008 года, который пройдет в Австрии и Швейцарии, переиграв на своем поле футболистов Сербии со счетом 2:1, сообщает корреспондент Казинформа.

С первых минут игры инициативой завладели гости, которые создали ряд опасных моментов у ворот казахстанцев. К середине первого тайма хозяева выровняли игру и острыми атаками по флангу не раз заставили понервничать защитников гостей.

У сербов на острие атаки активно играл лидер команды Никола Жигич, периодически угрожавший воротам сборной Казахстана. Однако первый тайм завершился нулевой ничьей.

В начале второго тайма хозяева поля завладели инициативой. На 50 минуте во время одной из атак на ворота сербов мяч отскочил к нападающему сборной Казахстана Кайрату Аширбекову, который точным ударом послал его в сетку ворот соперника.

Не успели трибуны утихнуть, как на 63 минуте матча после розыгрыша углового удара нападающий сборной Казахстана Нурбол Жумаскалиев увеличил счет до двух мячей.

После проведенных замен сербы заметно активизировались и перехватили инициативу. На ворота казахстанцев был обрушен шквал атак. Усилия гостей были вознаграждены на 71 минуте, когда нападающий сборной Сербии Н. Жигич головой замкнул передачу с фланга. Автор единственного гола гостей был удален под занавес матча за грубую игру против нашего защитника.

Концовка встречи прошла под диктовку сборной Сербии, которая была близка к тому, чтобы сравнять счет, однако самоотверженная игра голкипера казахстанцев Давида Лории помогла нашей сборной довести матч до победного конца. Финальный свисток главного судьи матча Владимира Хринака из Словакии известил о долгожданной победе сборной Казахстана в официальных матчах Европейской футбольной лиги.

http://www.championat.ru

Главный тренер Сербии Хавьер Клементе считает, что причиной поражения от Казахстана (1:2) является хорошая игра соперника, а не недооценка его команды сборной Казахстана:

"Футболисты Казахстана полностью нейтрализовали нашу линию полузащиты. Нам оставалось долго и нудно подавать на Жигича и Пантелича, однако эта тактика успеха не принесла. Одного гола оказалось недостаточно. Могу сказать, что Казахстан победил заслуженно", - сказал Клементе в интервью B92.

Капитан сборной Казахстана Нурбол Жумаскалиев считает, что ключевым фактором победы его команды над Сербией со счетом 2:1 стал командный дух.

"Залогом победы стала сплоченность коллектива. Тренерский штаб и усилия федерации создали все условия для высокого настроя команды. Кроме того, нам обеспечили полноценные условия для подготовки - массу спаррингов и сборов. Не последним фактором стала и бешеная поддержка трибун", - заявил автор победного гола.

АЛМАТЫ. 25 марта. Kazakhstan Today. Национальная сборная Казахстана одержала победу в матче отборочного турнира EURO-2008 над командой Сербии со счетом 2:1. Прокомментировать первую победу сборной в официальном матче под эгидой УЕФА агентство попросило президента Федерации футбола Казахстана Рахата Алиева.

Р. АЛИЕВ: К этой победе мы шли несколько лет. Все мы: игроки, тренеры, технические сотрудники, менеджеры и руководители областных и республиканских федераций - проделали огромную работу.

Я всегда был против скептиков-нытиков, утверждавших, что мы никогда не будем выигрывать у команд мирового уровня. Я знал и верил, что этот день наступит и победа будет за нами. Работа сотен и сотен людей не могла пройти даром. Мы выиграли у сильной и опытной команды Сербии - лидера в нашей группе и игравшей в финальной части в чемпионате мира в Германии. Эта игра войдет в историю казахстанского футбола.

Полоса неудач, полоса невезения закончилась. Мы начали выигрывать и не собираемся останавливаться: у нас уже 5 очков.

Большое спасибо нашим игрокам-"сборникам" за их самоотверженную игру за нашу Родину, спасибо нашему тренеру, и отдельное спасибо всем болельщикам, кто все это время верил, что мы не бросаем слов на ветер.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...