Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В покупке простых акций АО "Казахтелеком" на СТП РФЦА 21 марта приняли участие все казахстанские НПФ

Фото : 25 марта 2007, 17:23

В покупке простых акций АО "Казахтелеком" на СТП РФЦА 21 марта приняли участие все казахстанские НПФ

/KASE, 25.03.07/ - Как сообщалось ранее, 21 марта 2007 года на специальной торговой площадке регионального финансового центра города Алматы (СТП РФЦА) состоялись торги по продаже части государственной доли простых акций KZ1C12280417 (торговый код СТП РФЦА - aKZTK) АО "Казахтелеком" (Астана) казахстанским накопительным пенсионным фондам (НПФ).

Торги были проведены по инициативе АО "Казахстанский холдинг по управлению государственными активами "Самрук" (Астана, в заголовке и далее - Холдинг "Самрук") - собственника предложенных к покупке акций.

В дополнение к ранее опубликованной информации о торгах KASE уточняет, что в них приняло участие 6 членов KASE категории "А", которые, судя по торговым счетам, подавали заявки на покупку акций от имени и по поручению 14 клиентов. Так как к указанным торгам допускались заявки только от имени казахстанских НПФ, правомочным будет вывод о том, что 21 марта в покупке акций АО "Казахтелеком" принимали участие все накопительные пенсионные фонды Казахстана.

По итогам торгов акции были выкуплены четырьмя членами KASE категории "А" за счет пенсионных активов семи НПФ.

Напомним, что 21 марта на торгах двадцатью сделками были выкуплены все предложенные холдингом "Самрук" 98 410 простых акций АО "Казахтелеком" на общую сумму 4 946 205 500,00 тенге (эквивалент 39 914 505,33 долларов США по текущему биржевому курсу).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии