Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вопросы совершенствования деятельности таможенных органов обсуждены в Правительстве

Фото : 26 марта 2007, 10:19

АСТАНА. 26 марта. КАЗИНФОРМ - Накануне вечером в Үкімет үйі под председательством Премьер-Министра Карима Масимова прошло совещание по вопросам совершенствования деятельности таможенных органов, сообщили Казинформу в пресс-службе главы Правительства.

В качестве докладчиков выступили заместитель генерального прокурора Асхат Даулбаев, заместитель председателя КНБ Козы-Корпеш Карбузов, заместитель председателя Агентства финансовой полиции Рустам Ибраимов, министр финансов Наталья Коржова и председатель Комитета таможенного контроля министерства финансов Аскар Шакиров.

По словам докладчиков, на сегодняшний день в органах таможни накопилось немало проблем, главные из которых - несовершенство таможенной политики, низкое качество таможенной статистики, декларирования и администрирования и коррумпированность сотрудников, работающих в этой сфере.

Как сообщила министр финансов Н.Коржова, «уже разработана новая модель таможенной службы, которая позволит привести формы и методы таможенного администрирования в соответствие с международными требованиями и стандартами». В то же время, отметила министр, «для выполнения этих обязательств необходимо провести полную техническую модернизацию органов таможни».

Подводя итоги совещания, глава Правительства К.Масимов предложил «решать накопившиеся в сфере таможни проблемы поэтапно».

В этой связи он поручил создать рабочую группу по вопросам таможни под председательством вице-премьера Аслана Мусина. В состав рабочей группы К. Масимов предложил войти сотрудникам таможенных и правоохранительных органов, а также представителям всех заинтересованных министерств и ведомств.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии