Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане откроется представительство Межгосударственного авиационного комитета в Центральной Азии

Фото : 26 марта 2007, 13:16

АСТАНА. 26 марта. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - В Астане будет открыто представительство Межгосударственного авиационного комитета в Центральной Азии. Оно будет находиться в здании МТК РК. Об этом сегодня после встречи с министром транспорта и коммуникации РК Сериком Ахметовым сообщила председатель МАК Татьяна Анодина, передает Казинформ.

МАК является исполнительным органом стран-участниц СНГ. Эксперты МАК участвуют в расследовании авиапроисшествий, произошедших в том числе и на территории Казахстана, в сертификации авиаремонтных заводов нашей страны.

По словам Т. Анодиной, выбор города обусловлен тем, что МАК высоко оценивает вклад казахстанских специалистов в реализацию крупных проектов по безопасности авиации. «Надо сказать, что Казахстан является одним из безопасных регионов авиационной транспортной деятельности», - сказала она. Кроме того, считает Т. Анодина, Астана - это центр интеграционных процессов и с такими странами, как Китай, Индонезия и др.

Сегодня в ходе встречи с министром председатель Межгосударственного комитета авиации стран-членов СНГ Татьяна Анодина вручила медали «За вклад в развитие авиации» группе казахстанских авиаторов. В числе награжденных - вице-президент АО «Эйр Астана» Ербол Оспанов, капитан Боинга-737 Тоты Амирова, президент АО «Авиакомпания «Евро-Азия Эйр» Айбол Бекмухамбетов и начальник отдела Комитета гражданской авиации МТК РК Анатолий Рудой.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии