Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сертификат о присвоении 3-й категории ИКАО аэропорт Астаны получит в сентябре-октябре этого года

Фото : 26 марта 2007, 14:17

АСТАНА. 26 марта. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - В настоящее время между МТК РК и Межгосударственным авиационным комитетом (МАК) отрабатывается соглашение по сертификации аэродромов Казахстана, предназначенных для эксплуатации по 3-й категории Международной организации гражданской авиации (ИКАО), передает Казинформ. Об этом сегодня на встрече с председателем МАК Татьяной Анодиной сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Серик Ахметов.

«Эта категория свидетельствует о высоком уровне технической годности аэродромов, позволяющем принимать воздушные суда при самых сложных метеоусловиях. И это очень важно в условиях резко континентального климата», - отметил министр.

По информации пресс-службы МТК, в аэропортах городов Астаны и Алматы сейчас производится оснащение аэродромов радиотехническим, светосигнальным, метеорологическим оборудованием. В аэропорту Алматы строится новая искусственная взлетно-посадочная полоса, обеспечивающая прием воздушных судов 3 категории ИКАО. В Астане работы по оснащению аэродрома подходят к концу. По словам Т. Анодиной, сертификат о присвоении 3-й категории ИКАО аэропорт Астаны получит в сентябре-октябре текущего года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии