Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудниками полиции Карабалыкского района задержана преступная группа

Фото : 26 марта 2007, 14:29

Взяли с поличным

Сотрудниками полиции Карабалыкского района задержана преступная группа, состоящая из двух человек, которая в течение месяца на территории района занималась совершением квартирных краж. На их счету значилось более пяти  подобных деяний. Сумма ущерба составила более трех миллионов тенге.

В марте месяце на Карабалыкский район обрушился шквал заявлений о совершении краж из квартир селян. Руководством  РОВД принято решение о создании специальной следственно-оперативной группы для раскрытия этих преступлений. Были проанализированы способы проникновения, время и предметы преступных посягательств. В большинстве случаев  это была бытовая техника, золотые украшения, деньги.

Например, у жителя поселка Карабалык микрорайона Черемушки  взломали замок двери, после чего вынесли из дома телевизор марки «PRIMA». Затем преступники изменили схему и стали подбирать ключи. Красть стали золотые украшения и деньги, все то, что можно было вынести не заметно в отличие от бытовой техники.

По словам начальника Карабалыкского РОВД подполковника полиции Муратбека Сейткулова «жители районного центра были не раз предупреждены о существующей опасности и необходимости запирать двери, окна. Ворам же полицейские «предложили» вариант искушения и устроили засаду в квартире, где было чем поживиться, чем последние не преминули воспользоваться. Двое неработающих жителя поселка были задержаны с поличным на месте совершения преступления».

После проведения следственных мероприятий, удалось обнаружить все награбленное добро, которое возвращено законным владельцам. Задержанные взяты под арест.

Елена Кашарина, Пресс-служба ДВД Костанайской области


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии