Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президенту Украины могут запретить быть членом политической партии

Фото : 26 марта 2007, 15:29

КИЕВ, 26 мар - РИА Новости. В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о внесении изменений в закон "О политических партиях на Украине", предусматривающий запрет главе государства быть членом политической партии.

"Президент Украины не может быть членом политической партии, входить в состав ее руководящего органа или на общественных началах представлять интересы политической партии", - говорится в законопроекте, подготовленном депутатом фракции Партии регионов Василием Киселевым.

Как сообщила пресс-служба Партии регионов в понедельник, в пояснительной записке к документу отмечается, что он подготовлен "с целью выполнения президентом Украины присяги на верность Украине, а не отдельным партиям или блокам политических партий, обеспечения соблюдения им статуса главы государства, а не отдельных ее частей, выполнения им гарантий прав и свобод человека и гражданина, а не определенных категорий - приверженцев отдельных политических убеждений".

Нынешний президент Украины Виктор Ющенко является почетным председателем партии "Народный союз Наша Украина", входящей в состав оппозиционного блока партий "Наша Украина".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии