Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан готовится к ратификации конвенции ООН против коррупции - финполиция

Фото : 26 марта 2007, 16:20

АЛМАТЫ. 26 марта. Kazakhstan Today. Казахстан готовится к ратификации конвенции ООН против коррупции. Об этом на открытии семинара ОБСЕ "Криминализация коррупции" заявил начальник отдела международного сотрудничества департамента правового обеспечения и международного сотрудничества Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Шингыс Кабдула.

"В настоящее время мы уже согласовали со всеми государственными органами законопроект о присоединении к конвенции ООН по борьбе с коррупцией и ее ратификации", - сообщил Ш. Кабдула. По его словам, сейчас в рабочем порядке изучается соответствие казахстанского законодательства нормам данной конвенции.

"В скором времени вопрос о присоединении Казахстана к конвенции будет вынесен на рассмотрение очередного заседания экспертного совета в Министерстве иностранных дел", - добавил Ш. Кабдула.

В свою очередь руководитель Центра ОБСЕ в Алматы Ивар Викки поддержал стремление Казахстана присоединиться к международному документу. "Коррупция является реальным препятствием на пути к демократической стабильности и требует принятия мер всеми государствами - участниками ОБСЕ на национальном и транснациональном уровне", - подчеркнул он.

Напомним, что конвенция ООН против коррупции была открыта к подписанию 9 декабря 2003 года в Мериде (Мексика). По состоянию на январь 2007 года документ подписали 140 стран, ратифицировала 81. Конвенция включает в себя определение 28 видов коррупционных преступлений. Большей части из них в Уголовном кодексе РК нет, поэтому возможен даже простой механический перенос этих статей в УК РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии