Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Пресс-конференция на тему: «Борьба с коррупцией: произвол КГП «Алматыжер. Протест прокурора г. Алматы отклонен»

В понедельник, 26 марта 2007 года в 14.00, в пресс-центре информационного агентства Kazakhstan Today (пл. Республики, 13, вход со стороны ул. Фурманова) состоялась пресс-конференция на тему: «Борьба с коррупцией: произвол КГП "Алматыжер. Протест прокурора г. Алматы отклонен».

Василий Резван - президент Союза защиты предпринимателей и собственников, член политсовета правоцентристской партии Казахстана "Атамекен", юрист

Сембек Нургулов - председатель комитета защиты собственников г. Алматы

Борис Гузев - палата оценщиков РК, доцент академии оценки и строительства, лицензированный оценщик, соавтор новейшей методики оценки земельных участков и строений на основе государственного стандарта оценки имущества в РК, ст. РК 1126 - 2003 и международных стандартов оценки, признанных Республикой Казахстан

Жакыпбек Ризада Курмангали кызы Председатель дворового комитета собственников квартир в Медеуском районе г. Алматы, подпадающих под снос в квартале улиц Гоголя - Барибаева - Казыбек би - Каирбекова.

Асанбек Садыркулов - собственник сносимого земельного участка и строения, водитель междугородного автобуса, отец троих детей, единственный кормилец большой семьи, оклеветанный КГП "Алматыжер", что он якобы "получил деньги, съехал и остался доволен в январе 2007 года"

Поводами для пресс - конференции послужили:

1. Участившиеся случаи крайних форм протеста граждан г. Алматы: митингов, голодовок, жалоб во все инстанции, с целью защиты своих прав, свобод и законных интересов от неправомерных действий КГП «Алматыжер»;

2. Распространение в некоторых средствах массовой информации упаднических и панических настроений, общий смысл которых сводится к мысли, что правовыми методами бороться с беззакониями КГП «Алматыжер» - невозможно;

3. Отклонение протеста прокурора г. Алматы об отмене Постановления акимата города Алматы от 9 июня 2006 года № 3/780 «Об утверждении Правил предоставления прав на земельные участки в городе Алматы» (регламентирующее деятельность предприятия по изъятию КГП «Алматыжер»);

4. Тревожные сигналы о создании в других городах Казахстана «передового опыта» Алматы - «проекта предприятия по изъятию типа КГП «Алматыжер», в частности предприятия «Шымкентжер»;

5. Обращение Союза защиты предпринимателей и собственников в Совет безопасности Республики Казахстан «о необходимости ликвидации предприятия-посредника КГП "Алматыжер" г. Алматы, как присвоившего функции государственного органа»;

6. Обращение Союза защиты предпринимателей и собственников в Генеральную прокуратуру Республики Казахстан «о необходимости ликвидации предприятия-посредника КГП "Алматыжер" г. Алматы, как присвоившего функции государственного органа»;

Цели пресс - конференции:

1. Опровергнуть миф о непобедимости над беззакониями КГП «Алматыжер»;

2. Поддержка правового заключения и предложений Директора НИИ частного права КазГЮУ, академика НАН РК, доктора юридических наук, профессора М.К. Сулейменова

3. Заявить, что с неправомерными действиями КГП «Алматыжер» бороться можно …и нужно;

Участники пресс - конференции сообщили, что:

1. Союз защиты предпринимателей и собственников очень беспокоят участившиеся за последние 5 месяцев, в г. Алматы, случаи крайних форм протеста граждан: митингов, голодовок, самоубийства, жалоб во все инстанции, с целью защиты своих прав, свобод, чести и законных интересов от неправомерных действий КГП «Алматыжер».

Только самоубийство и голодовки объявлялись:

16.11.2006 г., Нурланом Ибрашевым, предпринимателем (закончилась);

15. 01. 2007 г., самоубийство жителя Алматы, офицера полиции в отставке

 Бейсебаева М.А.;

 30.01.2007 г., Жители "золотого квадрата" (закончилась);

19.03.2007 г., жители Бостандыкского района, дома которых попадают под снос (продолжается и грозит очень плохо закончится);

и, наконец:

01 апреля 2007 г. пять жителей частных домов, подпадающих под снос улицы Каратаева, г. Алматы намерены объявить голодовку.

2. Также, Союз защиты предпринимателей и собственников, не могут не беспокоить факты распространения в некоторых средствах массовой информации упаднических и панических настроений, общий смысл которых сводится к мысли, что правовыми методами бороться с беззакониями КГП «Алматыжер» - невозможно.

Эти, мягко говоря безответственные заявления, не только не соответствуют действительности, но и просто убивают в людях последнюю надежду на защиту своего крова, имущества, порождая страх, безволие и толкают людей на отчаянные и необдуманные поступки, порождающие лишь новые проблемы.

В газете «Свобода слова» была опубликована статья-расследование «Победитель- «Алматыжер».

Мы благодарим газету и Айнура Курманова за проделанную работу, но еще раз хотим сказать: «нельзя опускать руки. Бороться с «Алматыжер» и ему подобными структурами не только нужно, но и можно. Главное определить болевые точки структуры, которая в расчете на непобедимый административный ресурс не в состоянии четко и грамотно работать. Даже не очень хорошие законы можно заставить работать.

И наши предыдущие, и последние победы показывают, что суды не всегда исполняют волю акимата.

Все чаще ошибки юристов «Алматыжер» приводят к тому, что суды пусть медленно, но отражают эти ошибки в своих решениях.

Несколько раз, в 2006, в 2007 годах, нам удавалось заставить «Алматыжер» признавать нарушения досудебного порядка урегулирования споров. Эти нарушения были настолько серьезными, что суды выносили судебные акты об оставлении искового заявления без рассмотрения. Суды признавали нарушение порядка досудебного урегулирования и признавали, что возможность такого урегулирования не исчерпана.

11 марта 2007 г. Алматинский городской суд удовлетворял частные жалобы, оспаривающие направление дела на экспертизу, указывая, что такое направление было произведено преждевременно.

28 июня 2006 г.Верховный Суд Республики Казахстан повышал собственникам компенсацию, признавая незаконной оценку экспета Центра судебной экспертизы г. Алматы Светоносова, не имеющего лицензию на оценку имущества.

25 декабря 2006 г. Верховный Суд Республики Казахстан принял нормативное постановление № 8 «О некоторых вопросах применения судами законодательства об изъятии земельных участков для государственных надобностей», в котором полностью подтвердил практически все доводы защитников собственников, которые они приводили на всех стадиях судебного процесса в течении почти двух лет до его принятия.

20 июля 2006 года, под давлением правозащитников, Минюста, Генеральной прокуратуры, было отменено незаконное постановление Акимата г. Алматы от 12 апреля 2005 года № 2/208 «О мерах по взаимодействию уполномоченных государственных органов города Алматы при оформлении права на земельный участок».

Давайте рассмотрим еще некоторые события и свидетельства:

 

1. Прокуратурой г. Алматы в 2006 г., в сфере применения земельного законодательства выявлены грубейшие нарушения (включая фальсификацию документов), при реализации земельных участков на торгах земельного участка, проведенных в марте 2006 г. КГП «Алматыжер», расположенного западнее ул. Бурундайская, севернее ул. Логовой. Выявленный ущерб, результате преступного сговора государству составил сумму 60 миллионов тенге.

2. Как сообщил исполняющий обязанности начальника ДБЭКП по г.Алматы подполковника финансовой полиции Секеев М.М. на заседании Специальной комиссии по вопросам борьбы с коррупцией. 09.10.2006 года.

«В результате проведенных мероприятий задержан инспектор Казенного государственного предприятия «Алматыжер» Аубакиров, который подстрекал дать 63 тысячи долларов должностным лицам за предоставление земельного участка».

3. Союзом защиты предпринимателей и собственников совместно со средствами массовой информации предотвращена вторичная перепродажа гектарами земельных участков, изымаемых и изъятых у собственников под видом госнадобностей через газету «Крыша».

За неполные три года в «Алматыжер» сменились два директора (А. Абишев, Б. Жуламанов), четыре заместителя (Т. Иржанов, Э. Керимшеев, Л. Бурумбаева, О. Глинянко), практически все начальники отделов. По настоянию собственников и их правозащитников уволены сотрудники, допустившие грубость к собственникам.

Бороться надо, но необходимо применять весь комплекс мер, которые, повторим, заставят и застройщиков, и «Алматыжер» уважать людей.

Мы далеки от мысли, что все хорошо. Жизнь тех, у кого забирают дома и землю не легка и не прекрасна.

Но победа «Алматыжер» не только может оказаться, но и окажется пирровой, если люди начнут применять те правовые технологии, которые позволяют оказывать давление на застройщиков и «Алматыжер» в пределах правового поля.

А это необходимо делать уже сейчас. Мы полностью на стороне наших коллег правозащитников. И мы уверены, что даже в этой непростой ситуации есть рациональное зерно, которое можно использовать в своих целях

Если сегодня общественность отступит и спасует перед произволом и беззаконием, то тогда «Алматыжер» будет праздновать победу, а наши дети никогда не простят нам такого бесславного поражения.

Еще и еще раз скажем: «Один в поле не воин» покажите нам, какие документы против интересов «Алматыжер» у Вас есть. Покажите нам все. даже если Вы считаете, что они не значительны. Мы юристы сами определим их ценность, как оружия против «Алматыжер».

Мы предлагаем помочь прокурору города и предоставить ему все материалы, которые помогут ему добиться положительного решения предъявленного им иска.

Также можно направлять в адрес Прокуратуры сведения о каждом случае, когда прокуроры в процессах выступают против линии защиты законности и прав населения, которую заняла Генеральная прокуратура. Против единства органов прокуратуры, установленной Законами Республики Казахстан.

 Союз защиты предпринимателей и собственников, со всей ответственностью заявляет: С неправомерными действиями КГП «Алматыжер» бороться можно …и нужно! Тот, кто борется, добивается хороших результатов. Отстаивает свою честь и достоинство. Получает достойную компенсацию. Добивается увольнения и даже уголовной и административной ответственности обидчиков. Верьте, что всем миром мы сможем добиться и ликвидации предприятия-посредника КГП "Алматыжер" г. Алматы, как присвоившего функции государственного органа.

 Как сказал в одном из своих выступлений Президент Республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев, бороться за права людей надо, но надо и показывать людям свет в конце тоннеля.

На пресс-конференции были озвучены обращения Союза защиты предпринимателей и собственников в Совет безопасности РК и Генеральную прокуратуру РК, в связи с необходимостью ликвидации предприятия - посредника КГП "Алматыжер" г. Алматы, как присвоившего функции государственного органа. Что является нарушением Указа Президента Республики Казахстан от 7 сентября 1999 года № 205 «Об упорядочении государственных контрольных и надзорных функций».

 По итогам пресс-конференции, его участники также обратились с средствам массовой информации за защитой от неправомерных действий КГП «Алматыжер».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...