Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Таиландские врачи требуют закон, который защитил бы их от пациентов

Фото : 27 марта 2007, 10:09

Таиландские врачи требуют закон, который защитил бы их от пациентов

ДЖАКАРТА, 27 мар - РИА Новости, Михаил Цыганов. Таиландские врачи требуют принятия специального закона, который защитил бы их от подаваемых пациентами и членами их семей исков, пишет во вторник газета "Нейшн".

"Не должно быть так, что всякий раз после того, как пациент умирает, врач сталкивается с возбуждением уголовного дела", - говорит генеральный секретарь Медицинского совета королевства Амнат Кусаланун (Amnat Kusalanunt).

"Поскольку их работа заключается в том, чтобы спасать жизни, врачи не должны жить в страхе", - считает он.

Сейчас же медикам - особенно в маленьких больницах - приходится не столько думать о спасении пациента, сколько о том, чтобы защитить себя, и потому они часто переадресуют даже те случаи, с которыми вполне могли бы справиться и сами, в крупные госпитали, рассказывает Кусаланун.

В настоящее время против таиландских врачей возбуждено столько уголовных дел, что это привело к полной деморализации медиков, отмечает и президент Совета Сомсак Лолеха (Somsak Lolekha).

Исправить это положение ставит своей задачей подготовленный этой организацией врачей законопроект "Ответственность и юридические процедуры для профессионалов в области здравоохранения", который в случае принятия сделает невозможным возбуждение исков, за исключением случаев преднамеренных ошибок или "грубого пренебрежения" долгом врача.

Однако предлагаемый закон также предусматривает создание специального фонда помощи пациентам, ставшим жертвами врачебной ошибки. Это позволит осуществлять выплаты пострадавшим немедленно, не дожидаясь решения суда.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии